您的位置:首页 > 主题活动 >
雨城区召开政法系统“四对照 四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2017-08-11 10:14:23 】 【 来源:雨城区委政法委 】

         8月8日,雨城区开全区政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会。区委常委、政法委书记杨晓波、副区长、区公安分局局长高林、区法院院长赵锋、区检察院检察长吴双文,区委政法委、区级政法各部门班子成员和区级相关部门同志参加了会议,会议由高林同志主持。

        会议首先组织学习了《全市政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的工作方案》。高林同志宣读了《雨城区政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作方案》,并对“三个不可低估“做了详细阐述和分析。吴双文、赵锋同志分别宣读了《雨城区委政法委关于对全区政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育开展督查的通知》和《关于成立雨城区政法系统开展“四四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育领导小组的通知》。

        杨晓波同志就如何开展好专题教育从四个方面做了强调,一是要提高政治站位。要建立健全组织构架,政法各部门党组(党委)书记是开展专题教育的第一责任人,必须亲自抓。二是要明确专题教育内涵。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧扣“四对照四提升”开展专题教育;三是要通过专题教育抓好班子建设。要认真抓好查摆问题环节,查摆问题要实事求是、有的放矢,整改措施要切实可行。四是要抓好思想发动和组织实施。要全员参与专题教育,突出部门特色。通过专题教育,使我区政法队伍更加敢于担当,更加忠于党,忠于以习近平同志为核心的党中央,严于律己、恪尽职守,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

        高林同志就贯彻落实晓波同志讲话提了五点要求。一是必须提高思想认识、加强领导,全警参与,抓好关键少数;二是必需细化部门方案,扎实推进专题教育;三是必须坚持问题导向,查摆问题要准、制定整改措施要切实可行;四是必须做好工作统筹安排,要以工作成绩经验专题教育成效;五是必须抓好宣传,营造专题教育良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:马补者
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究