|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 法治雅安

帮工受伤瘫在床 法律援助解民忧
发表时间:2018-04-17 10:34:11 | 来源:市司法局 天全县委政法委

       2017年6月28日下午,家住天全县城厢镇五组的村民彭某在帮助村民建房时意外坠落,致高位瘫痪在床,被鉴定为二级伤残。其养女在天全县法律援助中心咨询后请求给予法律援助,经审查,其申请符合法律援助的范围和条件,法律援助中心指派了律师为其提供法律援助服务。

       在走访受援人过程中,天全县法律援助中心了解到受援人无法行走,天全县法院考虑到开庭审理很不方便,同时又担心办案律师不尽力,对办案质量存在顾虑等问题。经请示领导并与天全县法院办案法官沟通,决定采用巡回法庭的方式审理,同时将此案作为需要庭审旁听评议的案件通知了办案人员。

       2018年4月11日上午,本案依法在受援人所在地公开审理,近百村民参加了旁听,市县两级分管法律援助的领导及法律援助中心负责人到场进行了庭审观摩,对安排的律师办案人员案件办理质量进行了打分。庭审后,受援人家属表示对法律援助办案人员的表现很满意。同时,市县司法局向所在地的村委会赠送了法律援助宣传资料200余份。

       天全县法律援助工作在上级司法行政部门的领导和市法律援助中心的精心指导下,紧紧围绕天全县委、政府工作大局,以实施法律援助民生工程为中心,以最大范围满足困难群众法律援助需求为重点,狠抓援助机构规范化建设、民生工程、案件质量、经费管理等几项重点工作,以高效便民,提高受援人满意度为落脚点,取得了明显成效,为保障社会公平正义,促进天全社会和谐稳定发挥了积极作用。目前,受理法律援助案件68件,咨询480人次,完成了全年任务的34%。

编辑:本站编辑

平安雅安

省禁毒办调研指导雅安戒毒收治工作

省禁毒办调研指...

近日,省禁毒办成员、省戒毒局管理处处长王涛,省禁...【详情】

法治雅安

法律援助零距离  上门服务暖人心

法律援助零距离

2018年4月11日上午,名山区法律援助中心工作...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究