|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 法治雅安

雅安法院“六个到位” 誓师决战决胜“基本解决执行难”
发表时间:2018-04-11 10:49:30 | 来源:本站原创

    4月3日雅安法院召开决战决胜“基本解决执行难”誓师动员大会,对全市法院决战决胜“基本解决执行难”工作进行再动员再部署。

    会议传达学习了全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会精神。市中院党组成员、执行局局长王志刚安排部署决战决胜“基本解决执行难”具体工作。各基层法院院长、执行局局长分别与中院签订了决战决胜责任书。

   

    会上,市中院党组书记、院长祝鸿向全市法院发出决战决胜“基本解决执行难”动员令,提出“六个到位”:一是战斗状态要到位。全市两级法院要按照上级法院部署,从3月29日起进入决战决胜“基本解决执行难”战时状态,以压倒一切的英雄气概,一往无前的奋斗精神,坚决惩戒雅州大地上的一切“老赖”,打赢这场攻坚战。要深刻领会上级法院会议精神,把握执行工作特征,以一种舍我其谁的英雄本色,严正以待,全力以赴,真正做到不辱使命、不负重托。二是思想认识要到位。基本解决执行难是一场输不起的硬仗,全市法院要坚定必胜的信心,要有强烈的政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,要弘扬“崇雅尚法、居安思危”的雅安法院院训。要把这场政治任务,作为“一把手”的工程、全院的中心任务,作为全市和各个县(区)党委、人大、政府整体工作的重要组成部分、全社会的系统工程,拉响战斗的警报、吹响冲锋的号角,枕戈待旦、不胜不休,势夺攻坚战的全面胜利。三是各项措施要到位。执行工作要倒排工期、挂图作战、跑表计时、对标查实,打响擂台赛、开展大比武,扬长补短、扶强补弱。要以“大战50天、确保四基本”为目标,开展好“雅州风雷行动”。要注重统筹协调,把握关键环节,严密高效组织,把决战决胜“基本解决执行难”形势估计更复杂一些、风险评估更细一些、预案准备更周全一些、账本底数梳理更清楚一些、措施制定更严密一些,做到心中有数,抓早抓快抓好,见识早、预判准、反应快、措施硬,敢打硬仗、善打胜仗。四是责任落实到位。全市法院院长为第一责任人,统揽全局,执行局长身先事卒,勇挑重担,其他院领导、基本解决执行难领导小组成员单位以及全院各部门都要负起责任,统筹谋划,形成合力,勇于担当,不能有半点疏忽懈怠。五是联动保障要到位。要巩固“四个率先”大格局,有效发挥执行联席会作用,落实各成员单位责任;要继续发起针对性强、紧密配合决战决胜的宣传攻势;要最大限度主动作为、改革创新,善于向党委、人大和政府汇报争取支持,善于提炼品牌和经验;要强化人财物的保障,务实管用。按照树江院长的要求,用好党委领导下的执行大格局、社会各界参与执行、全市两级法院院长、全市执行干警、信息化建设“五个力量”。六是战时纪律要到位。要有明责厉行、杀一儆百的纪律,杜绝“庸懒散浮拖”,严格遵守省法院工作纪律。要形成千斤重担人人挑、人人肩上有指标,立下军令状,到时要交账。要做好周强院长及上级法院检查、抽查、评估、验收等一系列工作。

   

    祝鸿强调,全市法院要牢记承诺,勇于担当,坚定信心,攻坚克难,以实际的行动、优异的成绩,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为推动法治雅安、平安雅安建设作出积极贡献,向改革40周年献礼。

    会上,祝鸿带领市中院执行局局长、各县(区)法院院长、执行局局长进行决战决胜“基本解决执行难”宣誓,表明了全市法院发起总攻,获取最后胜利的坚定决心、昂扬斗志。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:石棉法院开展人民陪审员庭审观摩活动

平安雅安

老人十八年讨债 法院调解化干戈

老人十八年讨...

今日,石棉县法院成功调解一起历时18年的债务纠纷案...【详情】

法治雅安

雅安法院“六个到位” 誓师决战决胜“基本解决执行难”

雅安法院“六个到

3月29日,最高法院召开了决胜基本解决执行难动员部...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究