|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 队伍建设

雅安市落实律师思想政治教育提升律师行业规范化水平
发表时间:2017-10-24 10:59:57 | 来源:本站原创

                                                             雅安市落实律师思想政治教育提升律师行业规范化水平

       一是量化思想政治教育指标。雅安市律协制定出台了《雅安市律师思想政治教育暨职业道德建设实施细则》,明确每名律师每年接受思想政治教育不得少于12学时。

       二是开展思想政治教育专题培训会。组织全市律师召开专题会,以吴少柏教授作的中国共产党奋进史与现实启迪,坚定广大法律服务从业人员拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治理想信念;以黑龙江森耀律师事务所违法违规执业为戒,加强律师职业道德和执业纪律约束。

       三是强化惩处机制。成立“投诉受理查处中心”,畅通律师执业投诉渠道,提升行业惩戒工作的快速反应能力。四是加强律师年度考核,凡是未完成思想政治学习教育的律师,一律不予考核。

编辑:本站编辑

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究