您的位置:首页 > 政法要闻 >
肖立军率队调研指导雅安市司法行政系统队伍教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-31 17:41:45 】 【 来源:雅安长安网

3月31日上午,全省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长、攀枝花学院原党委书记肖立军率第十六指导组成员调研指导雅安市司法行政系统队伍教育整顿工作。

  

191447a382884c2336e753323430c38.jpg


  调研指导中,肖立军一行仔细查看市司法局队伍教育整顿方案、工作进展情况、学习笔记等相关资料,随后召开调研指导工作会,听取市司法局相关工作汇报, 并就市司法局队伍教育整顿工作进行了指导。

  

12922db32938ba8c4fa1c5c589d2378.jpg


  肖立军指出,雅安市司法行政系统队伍教育整顿学习教育阶段工作推进有序、措施扎实、责任落实有力、规定动作完成到位,发现问题立整立改,基本完成学习教育阶段的各项工作任务,工作有实效。同时,要在临近转入查纠整改阶段之际,务必保持清醒的认识,保持队伍教育整顿的工作热情,按照指导组调研指导指示精神,聚焦问题短板,查漏补缺、认真整改、扎实做好自查自评,完成各项档案资料的收集归档,确保通过学习教育阶段的检查验收。

  

  肖立军强调,开展司法行政队伍教育整顿,是深入贯彻习近平总书记关于政法队伍建设工作重要指示精神的重大举措,是党中央对政法队伍提出的新要求,是回应人民群众密切期盼,是政法系统发展的迫切需要,意义重大,影响深远。一是要发挥“头雁效应”,继续强化主体责任和直接责任。二是要重抓“神经末梢”,将队伍教育整顿的热度延伸到司法所。三是要重视“编外人员”,要在有声有色搞好编内干部教育整顿的基础上,探索建立覆盖编外工作人员的教育管理机制,做到真正意义上的全覆盖。四是要善于“建章立制”,深挖为队伍教育管理、依法办事、法治观念、法律服务、法制建设等方面的经验做法,建立长效性常态化可复制的“司法行政经验”。五是要狠抓“三个再次”,再学习再认识再思考,强化思想认识、厘清方向目标、思考策略方法,谋划好进入查纠整改阶段的各项衔接工作。

  

  省第十六驻点指导组副组长代兵、省驻点指导组司法行政现场指导专班负责人兰从荣参加调研指导并就相关工作提出要求。市委政法委常务副书记程德辉陪同调研。市司法局党委书记、局长王亚文进行工作汇报。

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究