您的位置:首页 > 政法要闻 >
省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组调研指导全市公安队伍教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-30 11:24:13 】 【 来源:雅安长安网

3月29日,省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长肖立军一行到市公安局调研指导雅安公安队伍教育整顿工作。省公安队伍教育整顿第十六联系指导组组长李亚萍,市公安局党委副书记、常务副局长张峰,市局在家局领导,教育整顿办相关负责同志陪同调研。

  

省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组调研指导雅安市公安队伍教育整顿工作 - 副本.jpg


  在听取全市公安队伍教育整顿工作汇报后,结合到基层所队的调研情况,肖立军指出,全市政法队伍教育整顿学习教育环节启动以来,市公安局党委高度重视,精心组织谋划,强力推动教育整顿学习教育有序有效开展,全市公安机关在市局党委领导下,充分发挥职能,在教育整顿中敢于担当、有效作为,统筹做好各项工作,取得了较好的效果,实现了良好开局。但仍然存在思想认识不够到位、工作压力传导不够到位,自选动作不够丰富、宣传氛围不够浓、总结提炼不够全面等问题和短板。

  

肖立军讲话 - 副本.jpg


  肖立军要求,一要坚持问题导向,进一步提高政治站位。严格落实政治责任,切实履行好主体责任,以最坚定的政治自觉,最强烈的使命担当,高标准、高质量完成政法队伍教育整顿各项工作任务。绝对不能有自满安逸、固步自封的心态,深化对扫黑除恶等工作暴露出问题的反思,进一步深化认识,确保教育整顿治标治本。二要聚焦任务环节,推动工作走深走实。要把握好环节任务,确保“规定动作”不漏,质量效果不减;要做实“开门搞整顿”,致力于解决民生问题,推动“我为群众办实事”活动走深走实;要做好选树正面典型工作,提炼经验做法,通过内外宣双向发力,切实加强宣传力度,进一步营造浓厚氛围,提升群众知晓度。三要强化督导检查,确保压力传导不减。全市公安机关内部要加大对基层的督导检查,建立和完善常态有效的督导巡察机制,全面督察队伍教育整顿进度和成效,确保压力传导到位,达到进一步统一思想、深化认识、凝聚力量的目标。四要强化创新精神,打造特色优点亮点。将创新精神贯穿教育整顿全过程,要将全市公安辅警纳入教育整顿范围,在做实做细“规定动作”的基础上,结合“我为群众办实事”等活动载体,在总结提炼新举措、新机制,打造具有雅安公安特色的工作亮点上多下功夫。五要提前统筹谋划,切实提升工作质效。政法队伍教育整顿即将转入查纠整改环节,这是教育整顿的中心环节,要谋划在前、工作在前,鲜明政策导向,帮助民警消除思想顾虑、克服侥幸心理,为开展好教育整顿第二环节工作任务打下扎实的基础。

  

  张峰作表态发言,全市公安机关将坚决贯彻落实指导组的指示要求,以高站位、严要求、实举措、强行动,对标对表,举一反三,查漏补缺,做好统筹结合,扎实推进全市公安队伍教育整顿工作,以工作实绩来检验教育整顿的成效。

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究