您的位置:首页 > 政法要闻 >
杨军走访调研全市春节前安全稳定和疫情防控工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 17:44:05 】 【 来源:雅安长安网

微信图片_20210208174703.jpg


2月8日,市委常委、政法委书记杨军深入天全县和雨城区就春节前全市安全稳定和疫情防控工作进行了走访调研。

  

  调研中,杨军先后来到天全县看守所、雨城区寄递物流分拨中心、雅安火车站,雨城区国际商贸城等地,详细调研了安全生产、疫情防控和维护社会稳定相关工作。杨军指出,春节是万家团圆、举国欢庆的日子。但随着春节的临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险不断增大等风险也同时存在。各相关职能部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化责任意识,筑牢安全底线。要深入贯彻落实省、市相关会议精神,增强忧患意识,坚持底线思维,提高预测预警预防能力,管好重点领域、重点问题、重点人群,全力防范化解各类矛盾风险,坚决将风险隐患尤其是爆燃类问题消除在萌芽状态。

  

  杨军强调,相关单位要加强安全隐患排查整治,持续加大人防、物防、技防投入,严格落实安全保卫工作措施。要加强巡逻防控工作力度,严打各类违法犯罪,制定和完善应急预案,最大限度地保护人民群众生命财产安全。要细化工作举措,强化疫情防控各项工作。要认真落中央、省委政法工作会议和全省“两会”部署要求,统筹做好春节前安全生产、维护社会稳定和生活物资供应,切实履行好防风险、保安全、护稳定和疫情防控工作责任,全力保障全市人民度过一个安定、祥和的春节,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建党100周年创造和谐稳定的社会环境。

  

  市委政法委副书记孙树安及市公安局、市应急管理局、市邮政管理局、雨城区委政法委和天全县委政法委等部门负责同志陪同走访调研。


编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究