您的位置:首页 > 政法要闻 >
杨军赴天全调研指导政法工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-29 09:20:33 】 【 来源:雅安长安网

1月28日,雅安市委常委、政法委书记杨军一行到天全县调研指导政法工作,县委书记余力陪同调研。


  调研中,杨军一行先后在天全县始阳派出所、天全中医院、天全县综治中心等地开展调研。在始阳派出所,杨军一行详细了解了藏汉双语调解工作开展情况,并对始阳派出所积极践行“枫桥经验”,努力创建具有区位特色的新时代“枫桥式公安派出所”给予充分肯定。在天全县中医院警务室,调研组认真听取了警务室共建共治警务模式和“小事不出室、大事不出院、矛盾不上交”的多元化矛盾纠纷调解机制。调研组一行还分别深入政法单位,详细了解各单位建设和运行情况。在天全县综治中心,杨军一行详细了解了综治中心“雪亮工程”运行情况,掌握了天全县综治中心建设中存在的问题。


       在随后召开的座谈会上,杨军认真听取了天全县政法工作情况汇报,并对天全县政法系统紧紧围绕县委、政府中心工作,创新工作举措,为全县经济社会建设提供有力政法保障给予了充分肯定。杨军同时要求:


      一要强化政治建设。要深刻认识加强政治建设的重要性和紧迫性,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,进一步深化政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将思想政治建设贯彻政法队伍建设始终。


        二要加强队伍建设。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和重要性,提高政治站位,强化责任落实,把思想统一到总书记和党中央的要求上来,做好打一场刀刃向内攻坚战的思想准备、组织准备和工作准备。


       三要推动扫黑除恶常态化。要纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,立足天全连接藏汉通道的特殊地理位置,不断完善扫黑除恶专项斗争常态长效机制,坚持常抓不懈、久久为功,坚决不让任何黑恶势力死灰复燃。


        四要优化营商环境。要紧紧围绕服务绿色发展这一目标,不断增强抓好营商环境建设的思想自觉和行动自觉,立足政法职能,严厉打击破坏市场经济秩序的犯罪活动,切实保护好企业合法权益,为着力打造一流营商环境提供政法保障。


       五要全面深化改革。要以坚定的意志和决心持续深化政法领域改革,不断提高司法质量、效率、公信力,坚决防止执法不严、司法不公甚至执法犯法、司法腐败,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。六要强化平安建设。要围绕建设更高水平的平安天全,以共建共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,进一步提升社会治安综合治理工作水平,让广大群众在平安建设的过程中获得更多的满足感与安全感。


  市委政法委常务副书记程德辉,天全县委常委、政法委书记倪一航,天全县政府副县长、公安局长罗洪康全程陪同调研。

  

  来源:天全县政法委


编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究