您的位置:首页 > 政法要闻 >
杨军到市检察院调研指导检察工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 17:34:04 】 【 来源:雅安长安网




1月6日,雅安市委常委、政法委书记杨军到雅安市检察院调研指导工作。雅安市检察院党组书记、代理检察长范文清陪同。


杨军一行参观了办案指挥中心、12309检察服务中心、公益诉讼快速检测实验室、党员活动室、干警活动中心,详细了解检察文化建设、办公办案设施建设等工作情况,并召开座谈会听取全市检察工作情况汇报。

  

11162431ca7y.jpg

  

  座谈会上,范文清代理检察长汇报了全市检察机关在服务大局、司法办案、队伍建设等工作情况以及2021年工作思路和打算。杨军书记强调,一要提高政治站位,做到“两个维护”。牢固树立检察机关首先是政治机关的意识,旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护。做好本职工作,以实际成果体现“两个维护”;二要加强理论学习,深化各项改革。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,认真学习《民法典》《刑法修正案(十一)》等法律法规,解放思想、深化改革,推进各项工作上档升级;三要发挥监督职能,服务绿色发展。坚持好检察机关法律监督机关的宪法定位,充分发挥职能作用,促进社会治理,为营造良好的营商环境贡献法治力量,为雅安建设全国绿色发展示范市贡献更大的检察力量。四要抓好队伍建设,做到廉洁自律。认真落实好从严治党、从严治检主体责任,支持驻院纪检组落实好监督责任。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实,坚守廉洁自律底线。扎实开展队伍教育整顿,锻造过硬检察铁军。

  

  来源:雅安市检察院 王成猛


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究