您的位置:首页 > 政法要闻 >
杨军到市中级人民法院调研
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 15:55:18 】 【 来源:雅安长安网

  近日,市委常委、政法委书记杨军到雅安中院调研。雅安中院党组书记、院长袁彩君陪同。


1.png

  

  杨军书记一行参观了雅安中院诉讼服务中心、审判法庭和文化中心,详细了解两个“一站式”建设、基层基础建设以及法院文化打造等方面工作情况,并召开座谈会听取法院重点工作汇报。

  会上,袁彩君院长全面汇报了2020年全市法院在服务中心大局、推进社会治理、践行司法为民、全力执行攻坚、夯实队伍建设等重点工作情况及下一步工作打算。  

  杨军书记强调,一是要提高政治站位。要牢记法院作为政治机关、审判机关的属性和定位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想作为首要政治任务,全面推进依法治国,努力在审判执行中实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。二是要维护公平正义。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实发挥好审判职能,确保扫黑除恶专项斗争“收好官”,强力打击涉毒品犯罪,推进社会治理常态长治,守好公平正义的最后一道防线。三是要服务绿色发展。要坚定围绕市委“建设全国绿色发展示范市”目标,认真贯彻落实市委四届九次全会精神,用最严格的司法守护好雅安的绿水青山,努力营造更好的法治化营商环境,助力雅安经济社会高质量发展。四是加强队伍建设。要认真做好政法队伍教育整顿准备工作,树立清正廉洁的司法形象,建设一支对党绝对忠诚,专业化、职业化的政法队伍。五是守好廉洁底线。要坚持把党风廉政建设工作与业务工作同规划、同安排、同部署、同落实,履行好主体责任、监督责任,配合驻院纪检组开展好相关工作,坚决守住司法廉洁底线。


来源:雅安市中级人民法院

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究