您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市举行市域社会治理现代化工作战略合作签约仪式
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 15:05:23 】 【 来源:雅安长安网

加强校地合作  打造雅安市域社会治理的“金招牌”

  

雅安市市域社会治理现代化工作战略合作签约仪式举行

  

  11月16日,雅安市市域社会治理现代化工作战略合作签约仪式在市综治中心举行。签约仪式上,中共雅安市委平安雅安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组办公室与四川农业大学马克思主义学院签订《市域社会治理现代化工作战略合作协议书》(以下简称《协议书》)。

  

DSC_4740_副本.jpg


  协议约定,双方将按照“长期合作、平等互信、优势互补、共谋发展”的原则,建立长期友好合作关系,整合各方资源,发挥各自优势,重点在政策研究、科研合作、成果转化、人才培养等方面开展多层次合作,组织开展市域社会治理现代化工作示范市的战略性决策咨询研究,打造市域社会治理现代化融合平台。

 

DSC_4761_副本.jpg


  推进市域社会治理现代化,是党的十九届四中全会作出的推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重大决策部署。今年以来,雅安市通过不断强化组织领导、大力夯实基层基础、巩固升级智治平台,全面推进市域社会治理现代化工作,在社会治理方面取得了一些成绩,但也存在理论研究不够深入,成果转化有待提高等方面的问题,迫切需要相应的人才支持、学科支持、智力支持,共同探索市域社会治理现代化新局面。而四川农业大学马克思主义学院拥有马克思主义理论一级学科硕士点和红色文化、乡村振兴、灾后重建等不同类型的教学实践基地20余个,是一个珍贵的学术宝库。


  签约仪式上,双方表示将在智库建设、学术研究、人才培养等方面开展深度合作,实现校地双方资源共享、优势互补、合作共赢,携手并肩,开拓进取,不断拓宽合作领域、创新合作模式,为雅安市域社会治理现代化试点工作提供宝贵的智力支撑,努力建设更高水平的平安雅安。


DSC_4768_副本.jpg

  

四川农业大学马克思主义学院相关负责人表示,加强校地合作,对于该学院的师生来说是一次很好的合作平台和学习成长的机会。市委政法委相关负责人表示,将充分借助市域内高校人才资源优势,深入开展社会治理和法治建设理论研究,努力夯实雅安市城乡基层治理根基,加快推进市域社会治理现代化,争创“全国市域社会治理现代化试点合格城市”,打造雅安市域社会治理的“金招牌”。


来源:雅安市委政法委


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究