您的位置:首页 > 政法要闻 >
省法学会赴雅开展重点工作调研
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-17 15:30:18 】 【 来源:雅安长安网

1.png


近日,省法学会副会长、省社科院原院长侯水平、省法学会会员部主任张前锋、省委政法委办公室四级调研员黄金一行莅临雅安,调研督导雅安法学会系统上半年重点工作和省级法治实践创新专项课题立项评审开展工作。

  



3.png


  调研组先后深入“疫情背景下乡村治理法治化研究”课题创新示范点:汉源县九襄镇三强村新村聚居点,汉源县花海果乡农旅、文旅产业区,“生态环境司法保障研究”课题创新示范点:最高法院环境资源司法实践基地—汉源县环境资源审判庭,长江中上游(大渡河、汉源湖)生物多样性司法保护实践基地生态修复放流点,雅安大熊猫国家公园南入口社区和兰家山公园补植复绿警示教育基地,实地查看了示范点培育建设运行情况和初步成效,现场听取了相关工作汇报。

  



2.png

  

9日下午,调研组召开工作座谈会。会上,市法学会就上半年重点工作落实情况进行了汇报。课题组主要负责同志市法院党组副书记、副院长、市法学会副会长田世玉,西南财经大学教授、省法学会环境资源法学会会长阳露昭分别围绕两个课题开展情况、课题内容、示范点打造、遇到的问题以及下一步发展方向进行了详细汇报。汇报结束后,调研组查看了汇报相关工作资料。汉源、石棉、荥经县法学会和课题组成员参加座谈。

  

  调研组对两个课题前期取得成果给予充分肯定。认为课题选题立意高,具有较高的实践价值;课题在雅安开展具有很好的基础,领导重视,组织有力,研究阵容强大,载体优势明显;课题前期工作开展扎实有序,课题分工明确,材料收集丰富,成果初见成效,特别是“疫情背景下乡村治理法治化研究”已形成相当不错的初稿,工作开展上已具备一定特色、亮点。调研组就课题下一步推进工作提出要求:充分认识课题的全局性、长期性,正式研究工作要继续不断做实、做细、做深。以问题为导向,积极创新,大胆实践,形成可复制,可推广的经验做法转化为领导决策、应用于法治实践。

  

  市法学会表示,感谢调研组为法学会工作和课题开展提供了宝贵的意见。对雅安市法学会下半年工作和课题推进,一是围绕深入学习贯彻《中共中央办公厅印发<关于进一步加强法学会建设的意见>的通知》精神,全面提升法学会工作能力水平。二是以课题开展为契机,着力打造创新典型,精心培育创新品牌。三是加强牵头指导,强化内外交流沟通学习,竭力课题组提供帮助与支持,合力做好课题推进工作。

  

  雅安市委政法委副书记、市法学会常务副会长孙树安,市法学会专职副会长、秘书长张敏,市法院副院长钱怡,汉源、荥经县委政法委书记、法学会会长,汉源、石棉、荥经县法学会常务副会长,课题组主要负责同志陪同参加调研。


雅安市委政法委 姜波


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究