您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委常委、政法委书记戴华强调研指导名山区基层治理和矛盾纠纷多元化解工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-25 16:47:10 】 【 来源:雅安长安网 】

  3月24日,市委常委、政法委书记戴华强,市委政法委副书记何晓东赴名山区,调研指导项目建设、基层社会治理、矛盾纠纷多元化解等工作。名山区委常委、政法委书记魏东,区委政法委副书记谢卫东、万萍和相关单位负责同志陪同调研。

  

1.png


  戴华强一行首先来到四川曼尼威斯新材料科技有限公司项目建设现场,调研指导疫情防控、项目建设、安全生产等工作。

  

2.png


  他要求:一是项目建设要在传统技术基础上,采用新技术、新科技,大力发展绿色产业;二是要抓住政策机遇期,抢抓施工黄金季节,全面加快建设进度,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,确保项目如期建成投运产生效益;三是成雅工业园区及相关职能部门要大力支持项目建设,为企业发展做好后勤保障和服务工作;四是要在抢抓工期的同时,牢固树立疫情防控和安全生产意识,确保项目平安顺利推进。

  

3.png


  在百丈镇安桥村综治中心,戴华强详细了解了安桥村在党建引领、基层治理、智慧农业发展、雪亮工程建设、矛盾纠纷调解、人居环境综合整治等方面工作开展情况,并亲自操作使用了“雪亮工程”监控平台。

  

4.png


  他指出:一是要统筹推进雪亮工程、慧眼工程建设,充分发挥系统平台功能,加强平台整合、数据分析应用;二是要加强对网格员的培训,发挥智能技术与基层治理互相促进的作用;三是要提炼、总结“茶源义警”在社会治安防控和矛盾纠纷多元化解方面的创新做法,并适时予以推广;四是要统筹推进产业发展和矛盾纠纷化解,总结打造特色品牌。

  

5.png


  在名山区“世界茶都”茶叶交易市场,戴华强详细了解了茶叶生产交易、涉茶矛盾纠纷化解、茶叶市场规范化建设等情况。充分肯定了名山区在整合民警、社区网格员、茶商联盟、调解员、市场监管等多方力量合力化解涉茶矛盾纠纷的探索和成效。

  

  他强调,一是要加强新科技、新技术在社区基层治理中的作用,创新工作手段,提升工作效能;二是要做好“世界茶都”茶叶市场服务和安全保障工作,切实做好疫情防控、维护好交易秩序,全力促进蒙顶山茶产业的良性发展。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究