您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市召开全市政法系统党风廉政建设联席会第一次会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-17 18:03:16 】 【 来源:雅安长安网 】

2.png


3月17日,雅安市委政法委召开全市政法系统党风廉政建设联席会第一次会议,分析当前党风廉政建设中存在的问题,部署做好新形势下党风廉政建设工作。市委常委、市委政法委书记戴华强召集会议并讲话。

  

1.png


  会议传达贯彻中纪委十九届四次全会和省、市纪委会议精神,集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》, 审议并通过了《雅安市政法系统党风廉政建设联席会议制度(讨论稿)》,听取了市委政法委、市级政法单位2019年度落实党风廉政建设主体责任情况汇报及2020年工作计划。会议还对全市政法系统2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。


  会议指出,加强全面从严治党,从严治警,既是一场刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪的自我革命,更是一项长期的、全面的系统工程。2019年以来,全市政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,全市政法系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展执法司法“四不”问题专项整治,对“黄、赌、毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞的问题专项整治为牵引,以推进扫黑除恶专项斗争中“打伞破网”为突破口,严肃查处了一批涉及政法系统的违纪违法案件,释放了从严执纪的强烈信号,保持了正风肃纪的高压态势,持续净化了全市政法系统政治生态。政法系统各级党组织要以此次会议为契机,进一步提高政治站位和政治能力,持续正风反腐,扎实开展以案促改,切实增强全面从严治党的系统性、实效性,推动全市政法工作高质量发展。


1.png


  会议强调,政法各单位党组(党委)要切实履行好党风廉政建设主体责任,坚持把“严”的主基调长期坚持下去,全面推进党风廉政建设工作。政法各单位党组(党委)书记认真履行第一责任人责任,把抓班子、带队伍体现在日常管理监督中,建立完善主体责任清单和监督责任清单,要通过咬耳扯袖、红脸出汗,使党员干部感受到纪律约束。同时要把责任传导给所有班子成员,压给下一级的书记,把责任层层落实到底。

  

  会议要求,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,进一步增强全面从严治党、从严治警的责任感和紧迫感;要把责任扛在肩上,确保全面从严管党治党主体责任和党内全面监督责任落地落实;要坚持综合施策精准发力,推动政法系统全面从严管党治党向纵深发展。以最坚决的态度、最有力的举措,开创全面从严治党、全面从严治警工作新局面,努力建设一支让党放心、让人民满意的雅安政法铁军。为加快建设绿色发展示范市、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

  

  市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长马宏,市法院党组书记、院长袁彩君,市检察院党组书记、检察长刘孝勇,雅安国安局主要负责同志等领导出席会议。市纪委常务副书记、市监委副主任赵明应邀到会指导,并通报2019年全市查处政法系统违纪违法案件情况。市委政法委、市级政法各单位负责同志、政治部主任和市纪委监委驻政法单位纪检监察组组长参加会议。


编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究