您的位置:首页 > 政法要闻 >
戴华强调研督导雅安监狱、雅安强戒所、甘孜监狱(名山监区)新冠肺炎疫情防控工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 16:02:58 】 【 来源:雅安长安网 】

提升政治站位  筑牢防控防线  

  

——戴华强调研督导雅安监狱、雅安强戒所、甘孜监狱(名山监区)新冠肺炎疫情防控工作

  

  2月22日,市委常委、政法委书记戴华强率队到雅安监狱、雅安强制隔离戒毒所、甘孜监狱(名山监区)调研督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问一线干警职工。

  

1.png

调研督导雅安监狱疫情防控工作


  戴华强一行对监所出入登记、排查监测等工作进行了认真检查,认真听取了督导单位疫情防控工作情况汇报,详细了解监所人员管理、消毒防疫和生活物资保障等情况,对监所的防控措施予以了肯定,并就如何进一步开展好疫情防控工作进行了现场指导。

  

2.png

调研督导雅安强制戒毒隔离所疫情防控工作


  戴华强指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,雅安监狱、雅安强戒所、甘孜监狱(雅安监区)认真落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神及中央、省委省政府决策部署,落实司法部、司法厅工作安排,反应快、措施实,疫情防控工作有力有序,特别是广大监狱戒毒民警放弃休息、奋战在一线,展现了大无畏的担当精神和崇高的职业责任感。

  

3.png

调研督导甘孜监狱(名山监区)疫情防控工作


  戴华强要求,一是提高政治站位,深化防控意识。现在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,场所干警要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅工作部署和具体要求,深刻认识做好监管场所疫情防控工作的极端重要性,以一丝不苟的迎战状态认真履职尽责,持之以恒抓好监所疫情防控工作,做到不闪火、不松劲,坚决防止疫情向监所蔓延,确保场所绝对安全稳定。二是要认真汲取教训,总结经验做法。要认真吸取部分监狱发生疫情的教训,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸心理,抓好疫情防控工作中的各个关口、各个环节,继续落实开展好当前各项工作,坚决防止监管场所发生疫情。要认真总结提炼好的经验做法,形成工作特色和亮。三是要强化防控举措,建立联控机制。要认真总结当前工作存在的短板,全面深入排查监所疫情管理中存在的漏洞和隐患,压紧压实工作责任,细化工作措施,完善疫情防控应急预案,做到长期管用实用。要加强同地方卫生、防疫等部门的沟通和衔接,建立联防联控工作机制,统筹协调公共资源,分享优秀经验做法,织密织牢疫情防控防线,共同打赢抗击疫情阻击战。四是要强化工作结合,谋划监所工作长远发展。把疫情防控与日常工作结合起来,化挑战为机遇,坚持问题导向,从短板中谋划未来工作,将疫情防控工作同监所发展结合起来,统筹抓好监所各项工作,不断适应形势发展和监所管理需要,努力促进场所工作提质升级。

  

  市委政法委副书记何晓东、市司法局局长王亚文以及市卫生健康委、市疾控中心等单位负责同志参加调研督导。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究