您的位置:首页 > 政法要闻 >
兰开驰强调:在落实上狠下功夫! 上下同心 众志成城 集中力量打好疫情防控总体战
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 15:20:57 】 【 来源:雅安长安网

  近日,雅安市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长兰开驰前往芦山县、宝兴县,看望慰问战斗在疫情防控工作一线的广大干部职工和各方面人员,督导检查乡村、“8·22”特大暴雨灾害恢复重建项目等疫情防控和复工复产工作。

  

1.png


  兰开驰强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决执行党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在落实工作上狠下功夫,联防联控、群防群治,上下同心、众志成城,集中力量打好疫情防控总体战。

  

  打赢疫情防控阻击战,关键在末梢,成败看基层。兰开驰先后来到芦山县思延镇草坪村、宝兴县大溪乡和大溪罗家坝疫情防控卡点,仔细了解返乡人员摸排、入户走访、居家观察群众服务等情况。

  

  兰开驰指出,农村面广、返乡人员多、医疗卫生条件薄弱,是疫情防控的重中之重。基层党组织和广大党员要做好以下方面。一是要守好如磐初心,担起艰巨使命,当好广大群众的主心骨,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成联防联控、群防群控、依法防控、科学防控、全域防控、全民防控的整体格局,打一场疫情防控的人民战争。二是要全覆盖、网格化、地毯式持续深入排查疫情高发地区来雅人员、我市前往疫情高发地区人员和确诊病例密切接触者状况,户户敲门、人人见面,严格执行居家观察等制度,切实做到“找得到、管得住、服务好”,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。三是要深入开展医疗卫生知识的宣传普及,做到家喻户晓、人人皆知,教育引导村民养成勤洗手、戴口罩等健康生活方式,最大限度减少人员流动和聚集,降低疫情传播风险。四是要认真开展车辆人员检测排查,规范操作、文明执勤、耐心劝导,争取驾乘人员的理解和支持,共同把疫情防控的第一道关口把好守牢。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究