您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委政法委召开县(区)党委政法委书记述职会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-21 09:46:27 】 【 来源:雅安长安网 】

坚定政治立场 增强责任担当


——雅安市委政法委召开县(区)党委政法委书记述职会

  

  日前,雅安市委政法委召开县(区)委政法委书记述职会,听取县(区)党委政法委书记2019年度履职情况汇报,进一步明确今后的工作努力方向。市委常委、政法委书记戴华强出席会议并讲话。

  

1.jpg


  会上,雨城区委政法委、芦山县委政法委、荥经县委政法委、石棉县委政法委主要负责同志依次进行会议述职,其余县区党委政法委进行了书面述职。市委政法委副书记分别就会议述职县区党委政法委工作提出了具体建议。戴华强同志正对各县(区)工作进行了逐一点评,并就抓好当前和今后一个时期政法工作提出了具体要求。


2.jpg


  戴华强指出,开展县(区)党委政法委书记向市委政法委述职,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,确保党对政法工作绝对领导的具体要求。2019年,全市各县(区)党委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作、雅安发展、政法工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委各项部署要求,不断深化平安雅安、法治雅安建设,有效维护了政治社会大局稳定,为加快建设绿色发展示范市提供了坚强的法治保障。

  

  戴华强要求,新的一年,全市政法系统要坚持“把握一条主线、坚守一条底线,突出三大重点、提升四种能力”的“1134”工作思路,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,全面提升新时代政法工作能力水平,为推进雅安绿色发展示范市建设提供坚强政法保障。

  

  要“把握一条主线”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全市政法干警认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届七次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,始终确保党对政法工作的绝对领导。要“坚守一条底线”,引导全市政法干警克服麻痹思想、杜绝厌战情绪,坚守稳定工作底线,坚持系统治理、综合治理、源头治理、依法治理,扎扎实实做好维护社会稳定各项工作,确保社会大局的和谐稳定。要“突出三大重点”,突出市域社会治理、扫黑除恶、队伍建设三大重点,坚持群众路线,强化市县(区)统筹联动,持续夯实市域治理基层基础、着力防范化解社会矛盾风险,全面提升社会治理现代化水平。始终坚持严打高压态势,全面落实“一十百千万”行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实让人民群众感到法治可信赖、正义可期待、权利可保障。围绕“五个过硬”总要求,深化政法系统“不忘初心 牢记使命”主题教育,在监督管理、关心关爱、公平正义上下功夫,推进队伍“四化”建设,锻造雅安政法铁军队伍。要“提升四种能力”,着眼新时代,提高政治站位,强化理论武装,提升政治领导能力;强化忧患意识、树牢底线思维,提升风险防范化解能力;加强学习,凝聚工作合力,提升服务保障能力;聚力政法智能化建设、强化统筹规划,提升改革创新能力。

  

  戴华强还对年末岁初相关政法工作进行了强调和安排部署。

  

  雅安市委政法委委务会成员、副县级以上干部及部分中层干部参加了会议。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究