您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第6次会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-20 17:50:26 】 【 来源:雅安长安网 】

DSC_1792.JPG


12月18日,雅安市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第6次会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长戴华强出席会议并讲话,副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长马宏主持会议。会上,名山区、天全县、芦山县、市公安局、市水利局就本地本部门开展整改工作情况作了汇报发言。会议听取了全市整改落实省扫黑除恶第9督导组反馈问题相关情况,并对全市抓好扫黑除恶专项斗争近期重点工作进行安排部署。

  

  会议要求,一是高度重视,切实压紧压实工作责任。各县(区)、各成员单位要深入学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,要在思想上防“松”、方向上防“偏”、工作上防“软”、责任上防“虚”,进一步理清工作思路,强化组织领导,针对每项重点工作细化工作措施,明确职责分工、目标要求、完成时限,压紧压实工作责任。

  

  二是精心组织,有力有序推进重点工作。要抓好中央督导“回头看”、省扫黑除恶第9督导组和省第二批涉黑涉恶案件复查反馈问题整改。全面做好典型材料、整改材料、档案资料等各项工作。进一步拓展打击广度和深度,密切配合形成打击合力,推动侦查起诉审判工作高质高效进行。加大深挖彻查力度,刨根深挖“关系网”“保护伞”,确保不放过一件有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的案件。严格做好2019年度全市挂牌督办的10个乱点乱象整治情况验收工作,推动重点行业领域乱点乱象整治工作取得新突破,推动行业领域长效常治机制建立。

  

  三是强化督导,确保重点工作落地见效。各县(区)各成员单位要围绕近期重点工作,紧盯需要整改的问题和需要督办的案件,强化跟踪问效和督查考核,确保工作落地落实取得实效。市扫黑办要督促指导相关县(区)和单位有针对性地细化措施、落实责任,加强跟进督办,督进度、督结果、督质量。对责任不落实、工作推进不力、未见成效的,对敷衍整改、虚假整改的纪检监察机关将依纪依法严格执纪问责。领导小组联系县(区)领导要强化指导和督办。市级部门要加强对县(区)对口部门指导、督促,确保工作按时间节点有序推进、问题整改到位。市、县(区)两级扫黑办要运用好考核指挥棒,严格逗硬考核。

  

  四是做好年终考核,认真谋划明年工作。各地各部门要高度重视,进一步加大工作力度,全力做好年底收官冲刺工作。要查漏补缺,对完成有一定难度的,要找准问题和短板,采取有力措施,针对性加以解决,全力争取目标任务完成,对因主观上工作研究不够、措施推进不力造成目标考核扣分的,要严格逗硬奖惩。要认真总结梳理特色亮点,加强信息报送,展示工作成效,要把做好近期重点工作同谋划明年工作有机结合,结合本地、本部门(单位)实际,提前谋划明年扫黑除恶专项斗争工作。

  

  市法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长袁彩君,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘孝勇出席会议。


编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究