您的位置:首页 > 政法要闻 >
戴华强到“双创”工作联系社区开展实地调研督导
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 09:06:51 】 【 来源:雅安长安网 】

  11月19日下午,市委常委、政法委书记戴华强率队深入雨城区西城街道调研督导“双创”工作,帮助解决街道和社区在“双创”工作中存在的困难。市委宣传部、市信访局、市市场监管局、市中医院、工行雅安支行和雨城区委政法委及雨城区西城街道办相关负责人陪同调研督导。

  

2.png


  调研中,戴华强一行先后来到健康路、天和街、西康路、武安街、西大街和解放路等市委政法委和市信访局等市级部门和单位的“双创”联保帮大院,实地了解双创工作开展情况,与社区干部和大院居民进行了交流,了解双创工作存在的问题,并针对调研中发现的个别社区存在环境“脏、乱、差”、基础设施亟需改进等问题,戴华强与大家共同分析原因,提出解决对策和措施。

  

3.png


  在随后召开的“西城街道市级’ 联包帮’单位双创工作推进会” 上,市委宣传部、市双创办相关负责人和各“联包帮”责任单位、街道和社区负责同志汇报了“双创”联系点工作开展情况,相关职能部门就当前存在的问题逐一提出解决方案。

  

1.png


  戴华强充分肯定前一阶段联邦包社区“双创”工作取得的效果,并就下一步工作提出要求。戴华强指出,当前“双创”工作进入攻坚时期,时间紧、任务重,各部门各单位要提高站位,主动服务、主动担责、加强协调,切实把联系点的情况搞清楚,坚持统筹推进、破解难题、整治顽疾,按照时间节点,充分了解群众需要,科学规划完善交通、消防安全设施设备,全力支持社区做好“双创”工作,坚决杜绝走过场、不实际解决问题的情形。要扬长避短,抓出特色亮点,要在抓全面、抓重点的同时更加注重抓细节,社区要发挥主体作用,坚持问题导向,进一步加强与相关部门的沟通,加大工作力度,共同谋划商量和加快解决存在的问题与困难。要加强宣传引导、立好规矩、建好制度、总结经验,通过文明公约等形式,引导群众自我服务、自我管理、自我监督,巩固“双创”效果,促进创建工作的长效开展。要密切联系群众、商家等各方,加大巡查力度、强化教育引导,促进整改落实,让“双创”共建共治共享的理念深入人心,进一步调动广大群众参与支持创建的积极性,动员更多基层群众投身“双创”,成为志愿者、宣传员,为实现“双创”最终目标贡献力量,努力形成共建共治、着力作为的良好局面。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究