您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议暨工作推进会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-08 09:27:00 】 【 来源:雅安长安网 】

1.jpg

  

  11月7日,雅安市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议暨工作推进会。会议旨在传达全国、全省扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,研究部署全市整改工作及扫黑除恶专项斗争重点工作。

  

  雅安市委常委、政法委书记戴华强表示,9月份开展的全省扫黑除恶专项斗争督导,既是对各级党委政府做好中央督导“回头看”整改工作的检验和检查,也是对雅安市扫黑除恶专项斗争开展情况的一次高水准的会诊把脉,督导整改工作要求政治站位高、指向明确、要求具体,是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作,推动专项斗争向纵深发展的一个难得契机。

  

  一年多来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,在各个方面都取得了新突破,达到了新的高度,“打击遏制”的目标基本实现,“深挖整治”的目标也越来越近。

  

  会议指出,为期三年的专项斗争已经时间过半,省督导组在充分肯定成绩的同时,也严肃指出了雅安市存在的主要问题,为雅安聚焦聚力、改进工作提供了精准靶向。市扫黑办在报市委印发全市整改工作方案的同时,“点对点”下发了问题清单和问责建议清单,各地各部门要举一反三,逐一对标对表、及时校准偏差,确保问题不查清楚不放过、问题整改不到位不放过、群众不满意不放过,坚决把督导组反馈问题改到位、改彻底。

  

  会议强调,2020年一季度,省扫黑除恶专项斗争领导小组将对督导整改落实情况组织“回头看”,各地各部门要把扫黑除恶专项斗争政治任务和重大责任扛在肩上,持续加强整改工作组织领导,推动落实主体责任。要采取“清单制+责任制”的方式,精心组织、项目化推进整改工作,对整改问题逐项列出清单,建立工作台账,明确责任主体,规定整改时限,逐项对账销号。要强化跟踪问效和督查考核,紧盯需要整改的问题和需要督办的案件,市扫黑办要督促指导相关县(区)和单位有针对性地细化措施、落实责任,加强跟进督办,督进度、督结果、督质量,对敷衍整改、虚假整改的,对整改不力、未见成效的,对歪曲事实、打击报复的依纪依法执纪问责,要将整改工作成效纳入综治工作目标考核内容,各级扫黑办要同步加强跟踪督促检查,确保问题整改到位,见到实效。

  

  经过一年多的努力,全市上下已经形成了扫黑除恶的高度共识和强大声势,随着专项斗争的持续深入,广大人民群众普遍反映打得好、打得准,“还要打、深入打”的呼声持续高涨。近期召开的全国、全省扫黑除恶专项斗争第2次推进会,为下一步纵深推进专项斗争指明了方向,各地区、各部门要认真组织,抓好学习贯彻,要紧紧围绕三年为期目标,以督导整改为契机,步步为营、精准发力,推动专项斗争不断取得新突破、新成效。

  

王梦倩 文/图



编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究