您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委常委、政法委书记戴华强一行调研名山区廖场乡基层社会治理工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 17:38:46 】 【 来源:雅安长安网 】

  近日,雅安市委常委、政法委书记戴华强率队到名山区廖场乡开展“不忘初心、牢记使命”基层调研并指导基层社会治理工作,区委常委、政法委书记魏东,廖场乡党委政府主要负责同志陪同调研。戴华强一行先后来到廖场乡万坝村、藕塘村实地察看活动阵地、基础设施建设,详细了解基层社会治理情况,重点了解廖场乡开展“自治、德治、法治”相结合的基层社会治理建设情况。

  

1.png


  戴华强强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展新时代“枫桥经验”,以实战、实用、实效为目标,努力推动基层社会治理工作,全力打造社会治理亮点特色。

  

  戴华强对廖场乡基层社会治理工作给予充分肯定,他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,构建共建共治共享的社会治理体制新格局。要以实战、实用、实效为目标,不断创新党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体制机制,提升基层社会治理能力。要加强部门联动、强化领导、倒逼责任、分工合作,注重创新,努力推动基层社会治理工作,全力打造社会治理亮点特色,让基层社会治理深植实践温暖人心。

  

2.png


  魏东表示,下一步,名山区委区政府及各乡镇党委政府将以更高的站位,压紧压实责任,抓重点、补短板、强弱项,坚决坚定贯彻中央、省委决策部署和市委、区委具体工作要求,突出实体实战实效,进一步夯实工作基础,多措并举推动社会治理工作。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究