您的位置:首页 > 政法要闻 >
第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”暨第六届“治蜀兴川”法治论坛在广安市举办
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 15:22:42 】 【 来源:雅安长安网 】

10月22日,第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”暨第六届“治蜀兴川”法治论坛在四川省广安市开幕。

  

微信图片_20191022152536.jpg


  开幕式上,中国法学会副会长甘藏春,四川省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇,广安市委副书记、市长曾卿分别在会上致辞。上午的会议由四川省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长沈涧主持。

  

  中国法学会“泛珠三角合作与发展法治论坛”是中国法学会重点支持的全国性七大区域法治论坛之一,涵盖广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、江西、湖南、福建10个省区市,是推动和加强泛珠区域各省(区、市)法学法律界交流和合作的重要学术平台。“治蜀兴川”法治论坛是四川省法学会主办的全省性学术活动,是全省法学法律界一年一度的法治盛事,也是法治四川建设的重要品牌。

  

  此次论坛由中国法学会指导,广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、江西、湖南、福建、四川等泛珠三角区域10省(自治区、直辖市)法学会共同主办,四川省法学会承办,广安市委政法委、市法学会协办。论坛以“优化营商环境的法治保障”为主题开展研讨交流,旨在进一步促进泛珠三角区域各省(区、市)法学法律界交流合作,共同为优化营商环境、促进经济社会高质量发展贡献法治力量。

  

  论坛主办省(区、市)的法学会领导,获奖作者代表,企业代表,四川省法学会系统及法律法学专家学者代表共计400余人参加了论坛。雅安参会代表由市委政法委副书记、市法学会常务副会长孙树安带队,获奖代表、会员代表、企业代表共5人参会。

  

  此次论坛,雅安市法学会组织撰写的多篇文章获二等奖、三等奖和优秀奖,其中市检察院党组书记、检察长刘孝勇撰写的《以“看病抓药康养式”法律服务助推民营企业健康发展》荣获二等奖。市检察院获论坛优秀组织单位奖。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究