您的位置:首页 > 政法要闻 >
省扫黑除恶专项斗争第9督导组向雅安市反馈督导情况
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 10:38:41 】 【 来源:雅安长安网 】

根据全省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,10月21日下午,省扫黑除恶第9督导组组长吴福军向雅安市反馈督导情况,督导组副组长立克幸义传达全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议精神。市委书记兰开驰就做好督导整改工作作表态讲话,市委副书记、市长邹瑾主持反馈会议。

  

会议现场(全景).jpg

 会议现场 雅安日报/北纬网记者 张毅 摄


  根据省委统一部署,2019年9月6日至9月26日,省扫黑除恶第9督导组对雅安市扫黑除恶专项斗争工作进行了督导。9月26日,省扫黑除恶专项斗争领导小组听取了省扫黑除恶第1-10督导组督导工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。

  

DSC_0859_副本_副本.jpg


  吴福军指出,中央、省委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,雅安市委、市政府高度重视,认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委关于扫黑除恶专项斗争安排部署,把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,旗帜鲜明,创新方法,扎实工作,全市扫黑除恶专项斗争取得初步成效。

  

  吴福军要求,雅安市要深入贯彻中央和省委决策部署,坚持问题导向,紧盯重点线索、重点案件、重点地区和重点问题,认真制定整改方案,扎实抓好整改落实,防止产生“过关”思想,确保实现深挖根治目标任务,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新的胜利。督导组向雅安市移交了《扫黑除恶专项斗争督导报告》《扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单》《扫黑除恶专项斗争督导问责建议清单》。

  

  督导中发现,雅安市扫黑除恶专项斗争虽然取得了一些成绩,但在政治站位与压力传导、重点案件查办、重点线索核查和行业整治方面还存在一些问题和不足。针对雅安市在扫黑除恶专项斗争督导中存在的问题,吴福军提出了整改要求:一要持续提高政治站位,将专项斗争与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央和省委省政府决策部署,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务和重大责任扛在肩上。二要持续提高法治水平,坚持以事实为依据,以法律为准绳,强化程序意识和证据意识,落实重大案件会商机制,加大提前介入、办案监督力度,强化办案人员培训,提高执法办案能力,确保案件办理质量。三要持续加大“打伞破网”、“打财断血”力度,着力提高线索核查质效,完善线索分类交办和督办机制,充实完备相关材料支撑,让每一个线索核查结果都经得起检验。四要持续加强组织领导,加大问责追责力度,加强统筹协调和联动配合,确保扫黑除恶专项斗争各环节压茬推进,取得实效。

  

DSC_0864_副本.jpg


  兰开驰表示,省扫黑除恶第9督导组向雅安市反馈的督导意见,既肯定了雅安所做的工作和取得的成效,又一针见血指出了存在问题、明确提出了整改意见,我们诚恳接受、照单全收。我们将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,坚决落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,把学习贯彻党中央、省委关于扫黑除恶的决策部署和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,时刻拧紧思想发条,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,切实把督导组指出的问题、提出的整改建议和工作要求落到实处,把全市扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

  

  兰开驰要求,全市各级党委、政府和有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的艰巨性复杂性紧迫性,政治站位再提升、思想认识再深化、工作力度再加强,采取“清单制+责任制”,对反馈问题逐项列出清单,制定整改方案,明确责任主体,规定整改时限,逐项对账销号,确保问题不查清楚不放过、问题整改不到位不放过、群众不满意不放过,坚决把督导组反馈问题改到位、改彻底。要责任担当再强化,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步加强案件查办,切实加强综合整治,持续做好督导“后半篇文章”,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  

DSC_0853_副本.jpg


  省扫黑除恶专项斗争第9督导组相关成员,市领导戴华强、卿刚、马宏,市法院院长、市检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究