您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委政法委到荥经县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 09:23:15 】 【 来源:雅安长安网 】

3.jpg


日前,按照市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,市委政法委常务副书记罗云带队到荥经县开展专题调研。调研过程中,调研组一行围绕政法队伍建设、“四不”问题专项整治和政法队伍党风廉政建设等工作,通过实地走访、集中座谈等形式了解了相关工作情况,听取了有关意见建议。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长黄岩、市委政法委政治部主任刘薇参加调研。荥经县政府副县长、县公安局局长宋涛陪同调研。

  

2.jpg


  在花滩司法所,罗云同志一行详细了解矛盾纠纷调处、社区矫正、重点人员管理等方面的情况,对工作环境卫生有序、档案资料规范整齐给予肯定。在县政务中心公安窗口,罗云同志一行参观了公安户籍、出入境管理等窗口,同窗口工作人员进行了交流。在严道派出所,罗云同志一行参观了业务大厅、干警办公室、图书室、健身房等工作、生活设施,对荥经县公安局结合地方实际加强基层派出所建设和队伍管理方面的工作给予肯定。每到一地,调研组一行通过 “听、查、看、问”等方式,详细了解基层政法单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、矛盾纠纷预防化解、综治中心规范化建设、政法队伍党风廉政建设、“四不问题”专项整改、警务辅助人员的管理有关情况。

  

1.jpg


  在随后召开的座谈会上,调研组听取了荥经县委政法委和政法各单位就“四不”问题专项整治、政法队伍建设、党风廉政建设以及警务辅助人员管理等工作汇报,并就上述工作进行了充分交流。广泛听取了参会人员对市委政法委领导班子、干部职工和单位工作的意见建议。

  

  就进一步加强政法系统队伍建设和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和其他政法工作,罗云同志强调:一要提高政治站位,要扎实开展“四不”问题整治工作。要充分认识开展“四不”问题专项整治是全省政法系统主题教育专项整治的规定动作,是解决政法工作存在的突出问题的现实需要,是推动新时代政法工作发展的重要举措,要认真贯彻落实省委、市委部署和市委政法委工作要求,对照专项整治内容,结合执法司法工作实际,严格查找自身问题,明确整改措施,做到即知即改,要持续推进“四不”问题专项整治工作向前开展。二要履行政法职责,确保社会大局和谐稳定。要围绕地方党委政府的中心工作,积极履行政法服务保障职能,依法严厉打击各类违法犯罪活动,全面排查化解矛盾纠纷,强化网络舆情引导,切实维护群众切身利益,全力确保社会稳定。三要强化工作结合,务求工作实效。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进扫黑除恶专项斗争、坚持和发展新时代“枫桥经验”、全面提升基层社会治理水平、全面深化政法领域改革,强化政法队伍建设,努力锻造“四个铁一般”的过硬政法队伍,服务保障地方经济社会发展。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究