您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委全面依法治市委员会司法协调小组第一次会议召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 09:57:04 】 【 来源:雅安长安网 】

9月10日,市委常委、政法委书记戴华强主持召开全面依法治市委员会司法协调小组2019年第一次会议暨政法领域全面深化改革推进会。

微信图片_20190911111718.jpg

  
  会议传达学习了中央、省委、市委有关会议精神,审议并原则通过了《雅安市司法协调小组工作规则》等文件,听取了市级政法单位工作汇报,就司法协调小组有关工作和雅安政法领域全面深化改革工作进行了研究和部署。雅安市法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位负责同志分别进行了交流发言。
  
  会议指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,是新时代全面依法治国的根本遵循,也是雅安全面依法治市和政法领域改革的行动指南和前进方向。司法协调小组成员和市级相关部门要深入学习、认真贯彻中央、省委和市委关于法治建设和政法领域改革工作的系列决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终站在政治和全局的高度,统筹推动法治雅安建设,努力为雅安加快建设绿色发展示范市提供坚强有力的法治保障。
  
  会议要求,司法协调小组成员单位及市级有关单位要提高政治站位,增强做好全面依法治市司法领域工作的责任感和使命感,学习贯彻中央、省委和市委关于法治建设的系列决策部署,以更高标准、更大力度谋划推动法治雅安建设。要聚焦工作重点,加强组织领导和沟通协调,压紧压实责任,对照目标要求,进一步细化工作措施,明确时间表和路线图,扎实抓好依法治市司法领域各项任务的落地落实。要坚持优化协同高效,全面推进政法机构职能体系、司法权力运行机制、司法体制配套改革等政法领域改革。要结合“四不问题”专项整治,进一步健全监督管理机制,努力解决执法司法不规范、不公正、不文明等问题,提升执法司法效能,增强司法公信,满足人民群众的新需求、新期待,提升人民群众的获得感。
  
  司法协调小组组长、副组长、成员,各成员单位联络员,市委依法治市办、市委政法委有关科室负责同志共同参加会议,市委改革办有关领导到会指导。

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究