您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市法学会召开会长会议专题研究法学会近期工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 09:21:15 】 【 来源:雅安长安网 】

       9月10日,雅安市法学会召开会长会,专题研究法学会近期主抓工作,进一步明确法学理论研究和法律服务重点工作。市委常委、政法委书记、市法学会会长戴华强出席会议。市委政法委副书记、市法学会常务副会长孙树安主持会议。      

法学会.jpg


       会上,市法学会常务副会长孙树安通报了市法学会上届会费收支管理情况和近期法学会参与第十四届“西部法治论坛”、第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”暨第六届“治蜀兴川”法治论坛征文报送情况。


法学会二.jpg


       会议审议通过了市法学会上半年工作总结,明确了第二届理事会班子职责及其成员工作分工,研究部署了市法学会今年后期主抓工作。
       戴华强强调:一要强化政治引领,在深入学习上下功夫。法学会的工作首先要强调政治性,大家一定要旗帜鲜明讲政治,务必在政治方向上把好、把准,在工作推动中坚持稳中有进、以进固稳。要在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不断增强党员干部牢记使命初心的政治责任担当。二要强化基层基础,要在补齐短板上下功夫。“实体化、实战化”建设是全面深化推进基层基础工作的重要抓手,这项工作我们还存在许多薄弱的地方,需要查漏补缺,补齐短板,研精致思,全力以赴,下足功夫,推动此项工作切实抓出实效。三要聚焦破解难题,在深化法学理论研究上下功夫。坚持问题导向,围绕改革发展和法治建设实践亟待解决的突出问题,充分发挥研究会法学研究主力军作用,在法学研究上要有明确的指向性,广泛的指导性,深入开展“接地气”的法学课题研究。四要有为才有位,要在创新上下功夫。新的一届法学会要敢想敢干,勇于创新,积极实践,突破难点。要克服思想松懈,能力不足,担当意识不强的短板,以创新破题推动法治实践,力争做出自己的特色“品牌”,做出自己的典型样板,推动我市法学会工作迈向新的台阶,为雅安的平安建设作出应有的贡献。

       市法学会副会长袁艺、田世玉、杨军、陈凉,专职副会长兼秘书长张敏参加会议。

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究