您的位置:首页 > 政法要闻 >
四川举行“践行新使命、忠诚保大庆”特警应急拉动誓师大会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 07:48:28 】 【 来源:中国警察网 】

1.jpg


中国警察网讯 9月5日,四川省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”特警应急拉动誓师大会在省公安厅战训基地举行,旨在进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、练兵备战,切实履行新时代维护国家政治安全和社会稳定的重大责任使命,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗。副省长、公安厅厅长叶寒冰发布命令并讲话,大会由厅党委副书记、常务副厅长张颖主持。

  

2.jpg


  上午10时,随着警笛拉响,应急拉动誓师大会正式开始。来自全省21个市(州)公安局的2142名特巡警队员,组成了95步枪方队、97防暴枪方队、铁盾牌方队三个方队精神抖擞地入场集结,由剑齿虎装甲车、攀登突击车等28辆特种车和50辆特警警用摩托车组成的车辆方队气势如虹地依次集结。

  

3.jpg


  “我们再一次秣马厉兵、整装集结,接受省厅党委检阅。在此,我谨代表全省公安特巡警庄严承诺,以“四个铁一般”标准,以首战用我、用我必胜的壮志豪情,以赴汤蹈火、万死不辞的牺牲精神,全身心投入到国庆70周年安保……”乐山市特巡警支队负责人作誓师表态发言,并带领全体人员庄严宣誓,以此展现四川公安民警坚定的忠诚担当、昂扬的精神风貌、精湛的实战技能和必胜的决心信心。

  

4.jpg


  叶寒冰向连续奋战在大庆安保维稳第一线的广大公安民警、辅警表示了亲切慰问和崇高敬意。他指出,面对严峻复杂形势和艰巨繁重任务,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面落实党中央和省委、省政府、公安部的各项决策部署,大力实施四川公安“一三五七”发展战略,忠诚使命、砥砺奋进,全力以赴防风险、保安全、护稳定。全警用实际行动证明了四川公安队伍是一支听党指挥、忠于职守的威武之师,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的精锐之师,是党和人民完全放心和信赖的忠诚卫士。

  

  叶寒冰强调,全省各级公安机关要牢记职责使命,思想上丝毫不能懈息,工作上丝毫不能放松,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。要吹响最强号令,要以对党的绝对忠诚的最高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,顽强拼搏、攻坚克难,全力做好大庆安保维稳各项工作,坚决确保大庆安保维稳夺全胜、考满分。要彰显最强战力,坚持底线思维,坚持“稳”字当头,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持以人民为中心的发展思想,高举正义之剑,严密防范、严厉打击各类违法犯罪活动,切实保障人民安宁。要展示最强形象,牢牢把握新时代党的建警治警方针,聚焦“四个铁一般”标准,大力加强特警队伍革命化正规化专业化职业化建设,推动常态开展全警实战大练兵,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬铁军,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  

5.jpg


  演练结束后,叶寒冰接见了参加演练的各方阵队员。

  

  在家厅党委成员,厅属各部门、四川警察学院主要负责人,21个市(州)公安局领队、特巡警队员参加了此次特警应急拉动誓师大会。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究