您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委常委、政法委书记戴华强到芦山开展调研工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-12 09:55:57 】 【 来源:雅安长安网 】

雅安市委常委、政法委书记戴华强到芦山调研督导


扫黑除恶和治安乱点整治工作


1.png


7月8日,市委常委、政法委书记戴华强一行深入芦山县宝盛乡中坝村调研督导基层扫黑除恶专项斗争和治安乱点整治工作,县委常委、政法委书记王东,副县长、公安局长杨安敏陪同调研,县级相关部门、乡镇负责人参加调研。

  

  戴华强书记听取了芦山县扫黑除恶专项斗争及农村治安乱点整治工作展开情况及下一步工作方向汇报,并与大家就具体个案进行了分析梳理和详细研究,对芦山县在扫黑除恶专项斗争中深化线索排查、专案攻坚、乱点整治等各项重点取得的阶段性成效给予充分肯定,要求芦山县始终保持清醒头脑,坚持问题导向,透过成绩看问题、找差距、补短板,采取针对性措施把各项工作做深、做细、做实,以更加优异的成绩迎接建国70周年。一是认识再提升。正在开展的“扫黑除恶斗争”以及“农村治安乱点”整治是一项长期、艰巨、细致的工作,各级党委政府要要从群众的法制意识、贫困村的可持续发展、基础组织建设上提高认识,加强组织领导和责任分工,全面深化综合治理,系统治理,以实实在在的打击战果和斗争成效对标中央决策部署,回应人民群众期待。二是问题再梳理。要从群众发动、河长制责任落实、砂石资源开发利用等方面查找问题,梳理问题,采取针对措施,加大工作力度,不断推动扫黑除恶专项斗争和农村乱点整治取得实效。三是措施再具体。扫黑除恶及治安乱点整治要措施具体、长效管用、标本兼治;对问题线索要进行再梳理,再排查,对重点案件和在侦案件,要实行挂图作战、销号管理,集中时间、集中力量,重点攻坚;同时,要强化信息互通、加强案件会商、注重综合研判,做好工作衔接,形成执法合力。四是治理再深化。要从德治、自治、法治等方面充分发挥党员、人民代表、自管委、行政执法等部门的作用,把扫黑除恶及治安乱点整治工作再深化。(高盾、胡显刚)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究