您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-10 17:16:03 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


7月10日,市委全面依法治市委员会办公室主任会议召开,会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神以及省委依法治省办主任会议精神,通报了依法治市工作情况及下半年重点工作打算,审议通过了办公室工作管理办法、联络员制度和2019年依法治市工作任务台账。各县(区)分别就依法治县(区)工作情况进行了交流发言。

  

2.png


  会议指出,市委依法治市办是委员会的常设办事机构,接受委员会直接领导,负责统筹、协调、督促、检查、推进各协调小组、各地各部门开展法治建设,是全面依法治市工作的运转中枢,必须准确认识和把握好角色,切实有效履行好办公室工作职责。

  

  会议强调,市委依法治市办要提升政治站位,清晰职能定位,明确工作摆位,找准发力点位,当好法治雅安建设参谋,发挥好综合协调作用,着力定责定标,着力督查督办,着力问效问责,推动法治工作责任落地落实。

  

  会议强调,要切实加强办公室自身建设,加强法治人才队伍培训,提高服务保障水平,探索整合搭建“法治雅安”的对外宣传、展示平台,总结推广先进成熟经验,打造“尚法为雅·善治为安”的法治雅安品牌,全面展示雅安法治建设成果,营造良好的法治氛围。

  

  会议要求,市委依法治市办要健全工作机制,实现全面依法治市工作高效运行,聚焦重点关键,加快推进依法治市新体制运行,要抓好推动法治政府建设、乡村振兴法治工作、建立依法治市督察考评体系、加强依法治市工作抓点示范和调研等重点实事,统筹推进全面依法治市工作,携手并进,齐心协力,为谱写法治雅安建设新篇章而努力奋斗。

  

  市委全面依法治市委员会办公室副主任和成员、市委全面依法治市委员会协调小组联络员、市委全面依法治市委员会办公室秘书科及市司法局相关科室负责同志、各县(区)全面依法治县(区)委员会办公室主任、常务副主任及具体工作人员参加会议。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究