您的位置:首页 > 政法要闻 >
雅安市委市政府慰问驰援长宁消防救援支队
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-21 08:24:17 】 【 来源:雅安长安网 】

1.JPG


宋开慧慰问消防战士

  

  6月20日,雅安市委常委、常务副市长宋开慧与副市长苟乙权等一行人来到雅安市消防救援支队,代表雅安市委、市政府对赴宜宾长宁参与地震救援的快反小组和重型搜救队的队员们进行慰问。

  

2.JPG


  合影

  

  6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,18日凌晨12时42分,雅安市消防救援支队快速反应,派出快反小组和重型搜救队12车48人,驰援长宁。“到达指定地点后,我们们立即成立4个搜救排查小组,奔赴四个村社进行逐一的排查,主要重点包括学校、福利院等”雅安市消防救援支队支队长熊军介绍到,在长达20个小时的持续战斗中,共排查房屋261间,疏散群众45人次,排查出危房59间。与此同时,队员们针对两个灾民聚居点及时进行了防火宣传,帮助受灾群众搬运救灾物资,搭建帐篷,为群众灾后安置创造良好条件,圆满完成了本次地震救援救援任务。

  

  宋开慧充分肯定了雅安消防救援支队在此次地震救援中的行动迅速、素质过硬、作风优良。他勉励大家今后继续按照“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,做好各类抢险救援和灾害预防工作。

  

  张杰 记者 杨棕贤


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究