您的位置:首页 > 政法要闻 >
最高法院特约监督员、特邀咨询员来川调研 聚焦长江流域生态环境司法保护
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-20 10:16:31 】 【 来源:雅安长安网 】

相约法治四川,共谋绿色发展。昨(19)日,长江流域生态环境司法保护调研暨最高法院特约监督员、特邀咨询员视察四川法院正式启动。活动第一天,在省法院院长王树江陪同下,20余名最高法院特约监督员、特邀咨询员视察了成都市武侯区法院,听取了全省法院环境资源司法保护工作情况,旁听了雅安中院审理的一起环资庭审案。

  

  19日上午,特约监督员、特邀咨询员们参观了武侯区法院的诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心等工作场所,观看了基本解决执行难和文化建设的专题片,受邀参加了全省环境资源司法保护工作情况通报会。据通报,省法院被省政府授予“四川省建设长江上游生态屏障先进集体”,全省法院共受理各类一审环资案件23659件, 在加强我省生态环境保护、服务保障绿色发展和生态文明建设中发挥了积极作用。

  

  下午,特约监督员、特邀咨询员们调研了雅安市名山区解放乡高岗村的垃圾分类处理方式。随后,在雅安中院旁听被告人郑某非法采伐国家重点保护植物暨附带民事公益诉讼案。

  

  据悉,最高法于去年年底立项了长江经济带环境司法保护调研及国家公园环境司法保护,此次视察调研活动旨在推动长江流域生态环境司法保护工作的高质量发展。视察调研活动计划持续3天,此后,特约监督员和特邀咨询员将考察调研雅安大熊猫国家公园、辖区水电站等环境司法保护情况,并将在21日召开长江流域生态环境司法保护座谈会。


李月萍 记者 夏菲妮 杨棕贤


来源:雅安日报

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究