您的位置:首页 > 政法文化 >
芦山县公安局特邀孙建明教授作专题讲座
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-11 11:31:07 】 【 来源:雅安长安网

12_20210309170348_jce9i.jpg


为进一步深入贯彻落实全面从严管党治警工作,不断推进芦山县公安局公安队伍正规化、专业化、职业化水平。根据芦山县公安局队伍教育整顿活动的部署要求,3月9日,芦山县公安局举办“坚持政治建警 全面从严治警”队伍教育整顿专题讲座,特邀请中国行为侦查研究会副会长、四川省警察协会副主席、全国重点公安院校客座教授孙建明教授就 “侦查破案、审讯办案” 两个专题进行授课。在家局党委班子成员、除值班执勤外全体民警及检察院部分干警参加会议。会议由县局党委书记、局长杨安敏主持。

  

  讲座中,孙建明聚焦当前公安机关在侦查破案中面临的新问题、新挑战,结合典型案例,以丰富的经验、深厚的学识、扎实的研究、开阔的视野进行了深入浅出的讲解,在侦查破案、审讯办案、类案侦查方面提出一系列新战法。特别是对刑事案件中的信息侦察、思维方式、分析方法和审讯切入点,进行了详细讲解。孙建明教授授课逻辑严密、点评精炼、言语诙谐,为全体公安民警带来了深厚的理论知识和丰富的实战经验,进一步开阔了全体公安民警的思路和视野,增强了规范执法的意识,提升了执法能力和水平。孙建明的讲座贴近实战、内容丰富、语言通俗,案件信手拈来,具有很强的理论性、实践性、针对性和指导性。对县局广大民警进一步加强学习和准确把握新形势下公安工作的规律特点、着力提升刑事侦查能力水平;努力把学习的成果转化为谋划工作的思路促进工作的措施、深化“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动、全面提高升公安改革发展的能力起到了积极引导作用。

  

  孙建明的课既有理论高度,又有实战经验,让大家耳目一新,茅塞顿开,受益匪浅。对提高刑侦队伍的技战术水平,拓展延伸刑侦工作的内涵和外延,都有很大启发,也为侦查破案提供了强有力的学术理论和实际经验。


最后,杨安敏指出全局民警要以此次讲座为契机,认真学习领会孙建明授课内容,将理论联系实际,指导、规范、提升执法办案能力水平,并要求:一要提高思想认识主动学习。全体民警要以教育整顿为契机,牢固树立每天学习、主动学习的理念,不断提升自身综合素质和业务技能;二要立足警种实际专题学习。各警种要紧贴新时代芦山公安工作形势发展需要,针对政治理论、警种业务、警务技能等方面存在的薄弱环节,突出重点组织专题学习;三要理论联系实际以学促行。要结合公安机关主责主业和自身工作实际,把学到的知识转化为自身理论素养、知识水平和业务本领,推动芦山公安工作不断前进,以优异的成绩向建党100周年献礼。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究