您的位置:首页 > 政法文化 >
宝兴法院开展“悦读·阅美—党的十九届五中全会精神分享交流暨‘谈典看法’知识竞赛活动”
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-28 10:31:03 】 【 来源:雅安长安网

  12月2日,值“国家宪法日”到来之际,为大力弘扬宪法精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,宝兴法院创新延伸读书分享活动形式,联合县检察院,举办“悦读·阅美—党的十九届五中全会精神分享交流暨‘谈典看法’知识竞赛活动”。宝兴县人民法院党组书记、院长冯川江,县人民检察院党组书记、检察长杨学文出席活动,县人大相关领导、政协委员代表应邀出席。

  

1.png


  杨学文检察长为活动致辞,他表示,在全党深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际,法检两院首次以分享交流和竞赛的形式学习全会精神,尤其是以党员干警、青年干警为主体来开展此次活动,这既是一次创新,更是机关党建工作的有益探索和尝试,希望大家在学习中领会精神实质,在交流中激发思想共鸣,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,努力找准工作结合点、切入点,共同为法治宝兴助力,为促进宝兴经济高质量发展提供优质的司法保障和法律服务。

  

  在分享活动中,来自法院、检察院的6名青年干警结合工作,立足本职,畅谈分享了自己学习全会精神的心得体会,誓把思想和行动统一到全会精神上来,为实施“十四五”规划宏伟蓝图贡献力量。大家表示,将始终坚持走中国特色社会主义法治道路,紧紧围绕“公正司法、司法为民”工作主线,牢记司法为民初心,担当公正司法使命,准确把握时代脉搏,奋发有为,敢于担当,用忠诚守护法律的尊严,以公正还人民一片圣洁,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  

  在“谈典看法”知识竞赛活动中,18名两院干警交叉分为6组,紧扣党的十九届五中全会精神、宪法、民法典、党纪党规、意识形态、脱贫攻坚等方面知识,通过必答、抢答、互动和附加等环节,开展了一次精彩、激励的角逐。参赛干警热情高昂,必答环节沉着应对,稳扎稳打;抢答环节紧张激烈,拼反应,拼积累,互不相让;互动中,现场观众踊跃参与答题,氛围十分活跃,实现了以赛促学、学有所获、学有所用的良好效果。

  

  冯川江院长就活动进行总结点评,他指出,共沐书香,共享阅读,此次法检两院以分享、竞赛的形式共同学习党的十九届五中全会精神,形式新颖,内容丰富,趣味性强,创意满满。分享人以学习贯彻全会精神为切入点,向我们道出了大家心中的法治梦想。他希望,青年干警要以梦为马,不负韶华,坚定信念,勇敢逐梦,面对“十四五”时期战略机遇新特征,面对汹涌而来的世界经济知识化、信息化和全球化的浪潮,让阅读成为一种习惯、一种生活态度、一种精神追求,用丰富的法学理论功底和厚实的文化底蕴夯实司法公信之基,为推动新时代人民司法事业实现新发展提供强有力的精神动力和智力支持。


来源:雅安市宝兴县人民法院

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究