您的位置:首页 > 政法文化 >
石棉县法院 积极组织开展“敬老月”系列活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-02 15:18:04 】 【 来源:雅安长安网

10月25日是中华民族传统的敬老节—九九重阳节,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造尊老敬老爱老的良好社会氛围,石棉县法院以“我们的节日•重阳”敬老月为主题,开展了系列活动。

  

4.png


  一是为贫困老人送温暖。党组书记、院长程向勇带领慰问金、慰问品走访慰问王岗坪乡3户贫困老人,把党和政府的关怀送到老人家中。详细了解老人身体情况和生活情况,并表示以后生活中遇到困难会第一时间积极帮助处理,希望老人能安享晚年。

  

3.png


  二是召开关爱退休老干部座谈会。石棉县法院组织开展关爱退休老干部座谈会,会议由院党组副书记、副院长赵晓东同志主持,部分法院退休老干部代表参加会议。会上,赵晓东同志首先向退休老干部们送上节日祝福,祝愿他们能度过一个祥和愉快的节日。并详细介绍了今年以来法院工作、队伍建设等发展情况,对各位退休老干部为审判事业做出的贡献表示感谢,他们在职期间勤奋工作、兢兢业业的敬业精神是我们后来人学习的榜样。最后,赵晓东详细询问了退休老干部们的健康状况及家庭情况,希望各位退休老干部身心愉悦安享晚年。

  

1.png


  三是集中开展敬老宣传活动。按照《石棉县2020年“敬老月”集中宣传暨文体展演活动方案》的通知要求,石棉县法院组织干警到川棉社区广场开展普法宣传,通过发放印有真实案例的宣传单、现场解答等方式,宣传《老年人权益保障法》等相关法律知识。活动中发放宣传单200余份,现场解答群众法律咨询20余人。

  

  来源:雅安市石棉县人民法院  黄婷


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究