您的位置:首页 > 政法文化 >
雅安市司法局搭建四个载体共庆建党99周年
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-06 15:45:26 】 【 来源:雅安长安网

  一是健全“一个制度”。进一步健全“首题必政治”学习制度,通过中心组学习、专题研讨、周五例会、会前学法等方式,读原著、学原文、悟原理,在市司法行政系统掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届七次全会精神学习热潮,真正做到真学、真懂、真信、真用,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

  

  二是开展“两个标准化”建设。以基层党委(党组)“六个规范化”建设和党支部“十个标准化”建设为抓手,着力推动全面从严治党向基层司法行政机关延伸,把党建工作落实到基层、效果体现在基层。力争“十个标准化”建设示范党支部在市司法行政系统实现全覆盖,努力把司法行政各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。

  

  三是开展“三个教育”。持续开展革命传统、先进典型和职业精神教育。充分运用雅安革命传统教育基地,组织党员干部到天全红军纪念馆开展主题党日活动,重温入党誓词,学习党纪党规,引导广大党员干部进一步坚定理想信念。大力宣传革命前辈、时代楷模及系统内的坚定初心使命、敢于担当作为的先进事迹,组织党员干部到“4·20”芦山强烈地震纪念馆参观学习,推动见贤思齐、比学赶超的良好氛围。开展职业精神教育,持续开展向“四川省优秀共产党员”汤洪林同志、全国司法行政系统二级英模肖勇同志学习活动,引导党员干部增加职业认同,激发干事创业、担当作为的内生动力。

  

  四是开展“四型机关”建设。紧扣“一个统筹、四大职能”职能职责,大力弘扬“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,大力开展“模范政治机关、人民满意机关、法治示范机关、优质服务机关”建设,加快推进全市司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力做好新时代司法行政队伍建设工作。

  

  雅安市司法局 王家鹏


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究