您的位置:首页 > 政法文化 >
包粽子、绣香囊,名山法院人get传统文化新技能~
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 15:58:25 】 【 来源:雅安长安网

  又是一年端午节,为弘扬中国传统文化,营造浓厚的节日氛围,丰富干警的文化生活。近日,名山区法院开展“我们的节日·端午”传统文化展示活动。

  

2.png


  包粽子的活动现场,干警们兴致高涨,老手个个动作娴熟,卷粽叶、放米、捆扎,一眨眼,一个个紧实漂亮的粽子就成型了;年轻的干警多数不会包,就负责洗粽叶,剪绳子,积极打下手,同时虚心求教,老手耐心地手把手教学,新手憋着一股不服输的劲儿,一次不行再试一次,包出来的粽子终于有模有样了。大家在一片欢声笑语中体验着包粽子的快乐。

  

1.png


  在绣香囊的体验环节,政治部人员首先介绍了端午的习俗以及制作香囊的来历,让大家了解端午的民俗文化。然后向大家分发制作香囊的材料,草药香料、针线、挂绳、流苏,大家一边讨论一边动手,经过一个多小时的努力,一个个形态各异的香囊呈现出来。

  

  此次活动不仅让广大干警了解了传统文化,更增进了干警之间的情谊,进一步增强了队伍的凝聚力和向心力。

  

  名山区法院 张崚钰

  



编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究