您的位置:首页 > 政法文化 >
芦山县检察院创新形式扎实开展“我们的节日·端午”主题活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 09:34:38 】 【 来源:雅安长安网

  为积极深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富机关精神文化生活,根据中央、省市县委关于实施传统节日振兴工程的有关部署安排,按照县文明办关于开展2020年“我们的节日·端午”主题活动的通知精神和要求,结合创建国家卫生城市和省级文明单位要求,芦山县检察院切实加强领导,认真组织实施,确保了“我们的节日·端午”系列主题活动,取得了良好效果。

  

  开展端午经典诵读活动

  

  组织青年干警开展中华经典诵读、传唱端午民俗诗歌等文化活动,把爱国主义教育和公民道德教育融入活动之中,组织开展 “我们的节日·端午” ——“诵读经典 感恩奋进”2020年芦山县检察院端午主题诗歌会活动,并录制诵读屈原经典作品的朗诵视频参加评选展播。

  

  开展端午“传染病防疫知识和公共卫生知识宣传”活动

  

  结合芦山创建省级文明城市、全国卫生城市和疫情防控,组织党员志愿服务队清除联系网格责任区先锋社区的卫生死角,对乱扔废弃物等有损市容环境卫生的不文明行为进行劝阻和教育。积极参加“倡导社交文明加强公共卫生”倡议行动和实施“使用公筷 文明健康有你有我”公益宣传行动,充分发挥LED显示屏的宣传作用,宣传普及疫病防控和卫生知识,引导人们革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生习惯,形成“天天养习惯、周周搞卫生、月月大扫除、人人见行动”的浓厚氛围。

  

  芦山县检察院 郭伟


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究