您的位置:首页 > 政法文化 >
雅安市司法局机关党委第一支部开展“感恩奋进”主题党日活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 09:25:29 】 【 来源:雅安长安网

  近日,市司法局机关第一支部到芦山县开展“感恩奋进”主题党日活动,一、二支部共30名党员参加了活动。

  

1.png


  走进三友村禾茂组的“川西药谷·禾茂田园”,一片生机勃勃的景象出现在眼前,这个占地1200亩,以中药材种植为主导产业,集旅游、观光、康养、体验、科普、民宿等功能于一体的多功能农业综合体项目初具雏形,将成为芦山县乃至全市的乡村振兴示范基地。该项目投资人宋志文,在成都打拼20多年,最终选择返乡创业,在自身发展的同时,带动地方经济发展,用实际行动感恩这块养育他的故土。党员同志们在参观了禾茂田园乡村振兴展示厅、便民服务中心、中药材展示厅、中医药展示体验馆、循环水养殖技术科普示范基地等,听取了禾茂乡村振兴示范点规划建设、村集体经济基地建设、运营管理等情况介绍后,感动不已,纷纷结合自身工作职责对项目的发展建言献策。

  

  来到“4·20”芦山强烈地震纪念馆,党员同志们整体排队举行重温入党誓词、宣誓仪式,全体党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

  

2.png


  走进纪念馆,在抗震救灾展区,一座座雕塑栩栩如生,一幕幕场景让人身临其境,“声光影”的组合再现了当时的场景,让我们深刻铭记党中央、国务院的巨大关怀,难忘社会各界的无私大爱。在科学重建展区,一组组照片记录了“住上好房子、过上好日子”的重建之路,图文并茂记录着雅安人民团结一心、感恩奋进的重建历程。在幸福生活展区,一幅幅美景映入眼帘,一栋栋城镇安居楼拔地而起,一处处农村集中安置点辉映山川,一所所现代化的学校、医院、敬老院投入使用,灾区人民已经走出灾难阴影,正满怀信心地行进在全面建成小康社会的道路上,共享美好新生活。

  

  饮水思源,知恩图报。在详细了解了“4·20”芦山地震抗震救灾和灾后恢复重建的艰辛历程后,党员同志们深刻感受到从震后废墟到现在的盛景,这一切离不开以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导、运筹帷幄,离不开中央有关部委、人民子弟兵和社会各界的大力支持、无私援助,离不开全省各级党委、政府主动作为、勇于担当以及灾区广大干部群众的团结拼搏、艰苦奋斗。作为灾区群众的我们要常怀感恩之心、常做感恩之事,在感恩中迸发奋进力量,用实际行动感恩党、感恩政府、感恩援建者、感恩爱心人士,为更美好的明天作出自己的努力和贡献!

  

  活动中,还组织党员同志传达学习了市四人大五次会议、市政协四届四次会议精神。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究