您的位置:首页 > 政法文化 >
雨城区检察院“未雨情”工作室再获省级表扬
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-01 09:35:08 】 【 来源:雅安日报

  本报讯 近日,四川省人民检察院、四川省人力资源和社会保障厅决定,对全省31个集体、65名个人进行表扬(2016–2019年)。

  

  雨城区检察院“未雨情”工作室的检察官郭城荣获先进个人称号,这是“未雨情”工作室继2019年获得四川省政法系统先进集体称号之后,未成年人检察工作再获殊荣。

  

  近年来,雨城区检察院立足检察机关的法律监督职能,将创新未成年人检察工作聚焦到法律监督的主责中,将维护和保障未成年人的合法权益聚焦到法律监督的主业中,积极探索未成年人法律监督的方式和途径。

  

  为了打造专业化团队,提升专业化水平,2017年年初组建了“未雨情”工作室,以未雨绸缪的热情开展未成年人犯罪预防;以未雨先知的亲情进行未成年人司法保护;以未雨先行的豪情创新未成年人检察工作。

  

  针对未成年人保护呈现出内容碎片化、形式单一化、部门分割化、保护效果有限化等特征,“未雨情”工作室创新建立“未成年人110指挥中心”制度,最大限度维护未成年人的合法权益,2019年入选全国检察机关推动加强和创新未成年人保护社会治理十大典型案(事)例;“未雨情”工作室团队办理的李某某监护权撤销案获得“四川省维护妇女儿童十大典型案例”;该工作室在四川省检察院举办的“携手关爱,共护明天”新闻发布会上,作为全省十个先进典型之首向各大媒体介绍先进经验。

  

  “未雨情”工作室的成绩受到社会各界认可和关注,2019年被四川省妇女联合会授予“四川省维护儿童合法权益先进集体”称号,中央电视台、检察日报、四川日报等中央级、省级媒体也多次专题报道,该工作室逐渐成为雅安未成年人检察工作的一张名片。

  

  郭城

  

  雅安日报/北纬网记者 李晓明


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究