您的位置:首页 > 政法文化 >
《守夜》
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 11:45:58 】 【 来源:雅安长安网

《守夜》


作者:李智


夜,黑漆漆地,看不见远方亲人的期盼……

  

  眨一眨疲惫的眼皮,仍坚定不移的望着前方,深深的吸一口草木香,驱走久坐的乏味,再瞧一瞧身边的战友,似乎冬夜里多了那么丝丝温暖,拍开爬上颈部的小虫,心里问到:“你,也睡不着,也在加班么?”

  

  时间一点点过去,天上的星星一会儿眨眼、一会儿闭眼,是不是看见了几个“夜猫子”在玩着猫捉耗子的无聊游戏,觉得没有意义?还是觉得是傻里傻气?

  

  等待,总是那么的漫长……

  

  一道亮光划破天际,坚定的前进着,急于归家的司机,盼望的是与亲人的团聚,离家,还有那么一段距离。

  

  黑夜隐藏的影子们似乎闻到了美味,蠢蠢欲动。他,独自一人,毫无防备,进入了险地……

  

  刺眼的长刀,惊醒了幻想,张狂的话语,打碎了期望,归家的脚步骤然而止。

  

  难道说忙碌辛苦的收获,甚至珍贵美好的生命,就在离家不远的地方无情失去……

  

  天上的星星此刻似乎不忍看到,闭上了眼。

  

  “不许动,我们是警察!”

  

  一道天籁般的声音,刹那间破开了夜的沉默,打断了不劳而获的美梦,让他,惧怕变成惊喜,而他们,得意变成惶惶。

  

  天上的星星又睁开了眼睛,看到的是一片宁静,仿佛,刚刚的一幕,仅仅是一场幻觉……

  

  时间悄悄过去,天边的朝阳,跳动着火热的光芒,再一次驱走了黑暗。

  

 

1.png

 


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究