您的位置:首页 > 政法文化 >
雅安市名山区人民检察院开展春节前走访慰问贫困户活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-21 08:46:02 】 【 来源:雅安长安网 】

  在新年来临之际,为确保联系村贫困群众温暖过冬、温馨过节,近日,名山区人民检察院组织全院干警深入蒙阳街道周坪村开展节前全覆盖走访慰问贫困户活动,为联系帮扶的36户贫困户送去党和政府的亲切关怀与新春佳节的美好祝福。

  

1.png


  活动中,检察干警们分别来到自己联系的贫困户家中,为他们送去大米、清油等慰问品,并与贫困群众“零距离”接触、“面对面”沟通,亲切地与他们拉家常,关切地询问他们的家庭情况、健康状况,了解他们目前还存在的困难和问题,积极帮助他们出谋划策,同时向他们宣传一些法律基本知识,叮嘱他们要做好防火、防盗等冬季安全工作,鼓励他们要树立脱贫决心,坚定发展信心,争取在大家的关心帮助下,通过自身努力,早日实现致富奔康。

  

2.png


  通过走访慰问活动的开展,名山区人民检察院立足检察职能和实际情况,认真落实了帮扶职责,不断增强了检察干警服务意识,既增进了帮扶干部与贫困户之间的感情,提升了工作满意度,同时也让贫困群众在严寒冬日中切实感受到了党和政府的温暖,使他们能过上一个快乐祥和的春节。

  

  蒋勇 王怀忠


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究