您的位置:首页 > 政法文化 >
雨城区法院院长春节前走访慰问老干部、专家人才、困难党员
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 15:08:00 】 【 来源:雅安长安网 】

1.jpg


新春佳节即将来临之际,按照区委统一安排,1月14至15日,雨城区法院党组书记、院长赵锋先后前往市区、草坝镇双合村和九龙村,走访慰问老干部、专家人才、困难党员,为他们送上鲜花、慰问品及慰问金,给他们带去党和政府的关怀和新春的美好祝福。

  

2.jpg


  1月14日,赵锋院长首先来到退休老干部郑有质家中,郑有质曾任雨城区法院院长。赵锋院长关切地询问了老干部的身体状况,向老干部介绍了法院最新发展情况。同时感谢老干部为法院发展作出的贡献,对老院长退休后继续发挥余热,坚持奉献在关心关爱下一代工作岗位上的高尚情操表示赞赏和钦佩。希望老院长,多回法院走一走,看一看,为法院的发展建言献策。随后,赵锋院长前往雅安市金剑法律服务所,走访慰问了人优秀人才代表吴登靖。在金剑法律服务所,赵锋院长实地查看了律所办公情况,并与吴登靖进行亲切交谈,了解律所人员配备、代理案件等情况。赵锋院长表示,法官和律师都是法律共同体,律师作为深入社会各个层面和领域的法律工作者,要带头尊法、守法,切实承担起社会责任,成为传播法律的先锋者,普及法律知识的中坚力量,努力提高素质,维护社会公平正义,树立律师良好的执业形象。

  

3.jpg


  15日,在草坝镇双合村,赵锋院长走访慰问了优秀人才代表刘全,与刘全进行深入交谈,详细询问了解了其自主创新研制的花果茶制作工艺和营销情况。赵院长对刘全深入挖掘利用本地闲置资源与茶叶融合进行深加工的做法予以高度赞扬,鼓励他要继续保持创业“初心”,深挖自主品牌潜力,最大程度带动周围群众共同致富。让刘全专心创业、放心投资、安心经营,雨城区法院将尽全力为民营经济发展提供更有力更优质的司法服务和保障。

  

4.jpg


  “感谢党和政府对我的关爱,新的一年我一定加倍努力,尽快脱离困境,真正起到党员干部的带头作用!”草坝镇九龙村困难党员张敬祥紧握赵锋院长的手感激的说到。赵锋院长鼓励张敬祥要树立信心,勇敢的面对生活困难,并叮嘱陪同的村干部一定要时刻关注困难群众的生活变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究