您的位置:首页 > 政法文化 >
名山区人民检察院联系帮扶村开展庆祝第二届“中国农民丰收节”活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 13:44:29 】 【 来源:雅安长安网 】

歌颂祖国迎国庆  感恩扶贫庆丰收

  

——名山区人民检察院联系帮扶村开展庆祝第二届“中国农民丰收节”活动

  

  2019年9月23日,为庆祝第二届“中国农民丰收节”到来,在名山区人民检察院的帮扶指导下,一场主题为“歌颂祖国、感恩扶贫”的活动在蒙阳镇周坪村文化院坝热烈举行,400余名群众欢聚一堂,载歌载舞,共庆自己的节日,以丰收的喜悦之情迎接中华人民共和国成立70周年华诞。蒙阳镇镇、村两级主要负责同志在活动中致辞,分别代表镇党委政府和村“两委”向周坪村农民丰收节庆祝活动的成功举办表示诚挚的祝贺以及向名山区人民检察院等相关部门大力支持周坪村脱贫攻坚工作表达衷心的感谢。

  

  庆祝活动以“不忘初心·牢记使命”为主题的党建知识竞赛和群众上台开展文艺演出的形式依次进行。中国共产党人的初心和使命是什么?为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!党建知识竞赛在现场群众此起彼伏的加油声和选手铿锵有力的答题声中火热开启。由全村各社党员、群众组成的7支代表队,21名选手,经过三轮必答题和一轮抢答题的激烈角逐,决出优胜队伍。最终,3社队员以机智、沉稳的表现赢得一等奖,7社和4社分获得二、三等奖。随后,名山区人民检察院党组成员、副检察长辛瑞、蒙阳镇党委副书记李值慧和周坪村第一书记蒋勇分别为获奖队伍颁发了奖状和奖品。

  

  文艺演出在歌伴舞《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,现场群众挥舞着手中的国旗自发哼唱,他们用肢体语言尽情的表达着丰收后的喜悦,用真诚的声音抒发着对党和祖国的热爱。随后,一个个由群众精心编排的节目依次上演,手语舞蹈《感恩一切》、情景舞蹈《和谐中国》等精彩纷呈,歌伴舞《共筑中国梦》、《歌唱祖国》更是把庆祝活动推向高潮,赢得了现场群众的热烈掌声。

  

  活动中,周坪村驻村工作队还对群众代表评选出来的郑万福、刘学林等7名“农民夜校优秀学员”和邓福锦、刘学华等7名“最美农民”进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖品以兹鼓励,为周坪村广大群众树立了学习榜样,激励全村人民团结一心,携手共建新农村、筑梦新时代。

  

  通过活动的开展,不仅让周坪村群众切实感受到了党和政府的关心,丰富了大家的文化娱乐生活,还为周坪村广大党员群众提供了一个展现自我的舞台和机会,让党员群众在轻松愉快的氛围中既密切了血肉联系,又激发了深厚的爱国主义情感,同时用丰收节的喜悦来营造了庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,坚定了实现致富奔康和乡村振兴的信心和决心。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究