您的位置:首页 > 政法文化 >
雨城区举行“喜迎国庆·弘扬法治·促进和谐”文艺演出活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-19 08:39:47 】 【 来源:雅安长安网 】

2.png


为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步践行习近平总书记全面依法治国新理念,紧紧围绕法治雨城建设,推动“七五”普法工作有效开展,雨城区于9月17日晚上举办了“喜迎国庆·弘扬法治·促进和谐”文艺演出活动。雅安市司法局党委书记、局长王亚文,雨城区委副书记、代理区长陈建伟,区委常委、政法委书记王颐辉,区人大常委会副主任李晓春出席文艺演出活动。

  

1.png


  陈建伟在致辞中指出,国无法不治、民无法不立。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,雨城区深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把各项事业纳入法治化建设轨道,积极推进法治雨城建设。先后获得“全国法治示范区”“省级法治示范县(区)”和“全国‘六五’普法中期先进区”等殊荣,探索走出了一条具有雨城特色的法治之路。“众人拾柴火焰高”,法治建设需要人人参与,希望全体市民朋友们继续关心支持、建言献策,积极投身法治雨城建设活动中,学法守法、崇法尚法。全区上下一心,为维护文明和谐的城市环境,提升人民群众对法治雨城建设满意度而共同努力。


合唱:《诚信歌》、《特警力量》、《生命的光》、《我是你的家庭医生》、《爷爷奶奶和我们》、《律师之歌》、《歌唱祖国》、《恰似风华正茂》、《一城烟雨》、《我和我的祖国》。

  

  随后,文艺汇演在合唱《诚信歌》中拉开帷幕,《特警力量》、《生命的光》、《恰似风华正茂》、《我和我的祖国》等节目精彩纷呈,演员们通过手语操、诗朗诵、舞蹈等方式,将文化演出与法治宣传结合一体,获得了现场观众的阵阵掌声。

  

  当天的文艺汇演中,还穿插了法律知识有奖抢答环节,让市民进一步加深对法律知识了解的同时,引导市民尊法、学法、守法、用法。


文图:王雅玲 王鹤飞


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究