您的位置:首页 > 以案说法 >
破解他人微信盗走2万元 领刑一年
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 13:23:03 】 【 来源:四川法治报 】

本报讯(记者 赵诗柯)见老丈人从新津捡了一部手机回家,新都男子何某刚“灵机一动”破解了密码,通过微信钱包盗走2万元。近日,新津县法院审结了该案,以盗窃罪判处何某刚有期徒刑1年,并处罚金5000元。

  

  5月9日傍晚,何某刚的岳父薛某均乘坐新津县525路公交车,准备回城区吃晚饭时,突然在座位下方发现了李某遗失的一部小米手机,于是顺势捡起来揣到裤兜里。薛某均到家后把拾得的手机交给了何某刚,让他试试能不能破解开机密码。何某刚经过几次尝试,就成功解开了手机。何某刚打开李某的微信一看,发现他的微信钱包里虽然没什么钱,却绑定了一张银行卡,何某刚想到李某的开机密码都如此简单,微信密码应该也很容易解开。于是他试着输入一组简单数字,看是否是支付密码,却显示密码错误。何某刚不死心,“坚持不懈”地输入不同的数字组合,一直尝试到5月10日凌晨3点多,终于从李某的微信中转出2万元到自己的微信上。

  

  李某发现自己银行卡内2万元不翼而飞后,立即报警。5月21日,新津县公安局五津派出所民警将何某刚挡获,并现场查获白色苹果手机一部,已扣押。

  

  新津县法院经审理认为,被告人何某刚以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值2万元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人何某刚归案后如实供述其罪行,自愿认罪,并签署《认罪认罚具结书》,依法可以从轻处罚。鉴于何某刚已赔偿了被害人李某的损失,并取得其谅解,法院依法决定对被告人从轻处罚,遂作出上述判决。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究