您的位置:首页 > 以案说法 >
亲密的恋人 罪恶的骗局
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-06 16:30:00 】 【 来源:雅安长安网 】

7月31日,石棉县人民法院依法审理了一起发生在恋人之间的诈骗及寻衅滋事犯罪案件,被告人俄某某因犯诈骗罪、寻衅滋事罪被石棉县法院数罪并罚判处有期徒刑八年六个月,并处罚金20000元。

  

1.png


  法院审理查明:被害人罗女士丧夫后,一人抚养着三名未成年子女。2014年,罗女士与被告人俄某某相识后,建立了男女朋友关系。俄某某在与罗女士交往初期,就时常以各种理由向罗女士借钱。2016年6月,俄某某得知罗女士在为其长子小A寻求合适的工作时,便以帮助将小A介绍安排到高速公路收费站工作为由,采取虚构事实、伪造劳动合同、伪造证件等方式持续骗取罗女士钱财,并将骗取的款项用于赌博等开支。截止2018年8月,俄某某先后从罗女士处骗取人民币20余万元。

  

  2018年8月份,罗女士表示与俄某某断绝男女朋友关系。2018年9月20日,俄某某通过电话借故要求罗女士给自己2000元,否则就要“死给”罗女士,遭到了罗女士的拒绝。次日早上,俄某某到石棉县公安局新棉派出所谎报警情称:“自己被交往8年的女友罗女士骗去6万元,现女友失去了联系。自己只有一心想死……”。经派出所民警劝导后,俄某某离开了派出所。当日10时许,俄某某饮酒后来到罗女士住处外喝了自带的有机磷农药,并在罗女士住处寻找罗女士无果。事后俄某某被送至石棉县中医医院急救治疗。

  

  2018年12月28日凌晨,俄某某来到罗女士家门外踢打罗女士家房门,要求罗女士开门。并通过言语威胁罗女士及其家人安全,罗女士及在家的三个子女受到恐吓后,躲在家中不敢发出声响,迫于无奈,罗女士通过电话向石棉县公安局报案。石棉县公安局新棉派出所民警接警后,在罗女士住处的单元楼梯上将俄某某抓获。

  

  石棉县法院认为,被告人俄某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪;俄某某借故生非,谎报警情对他人进行诋毁,并采用上门吃农药、上门踢打他人房门等方式恐吓他人或索取财物,其行为已触犯刑律,构成寻衅滋事罪。遂依法对被告人俄某某作出上述判决。

  

  吴建军


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究