您的位置:首页 > 以案说法 >
妄想“黑吃黑”他卖卡给不法分子
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-23 15:09:35 】 【 来源:雅安长安网 】

  本报讯(王加林 记者罗孝伟)张某某想将自己名下的银行卡非法贩卖给不法分子用于电信诈骗,而自己暗中观察卡内资金变动,赶在骗子之前偷偷取走卡里的钱,以“黑吃黑”的方式坐收“渔翁之利”……22日,记者从遂宁市检察院获悉,蓬溪县检察院近日以涉嫌盗窃罪批准逮捕张某某。

  

  2018年11月,江苏籍男子张某某在微信群中得知有人以每张200元到300元不等的价格收购银行卡,他认为这是一条生财之道,于是用自己的身份证到各大银行办理了多张银行卡,并卖给不法分子赚取利益。后张某某得知向他买卡的人可能用他的银行卡进行洗钱、诈骗等违法犯罪活动,便动起了“歪脑筋”,盘算着赶在骗子之前偷偷取走卡里的钱,坐收“渔翁之利”。11月下旬,张某某在查询到自己名下的银行卡密码被买卡人变更后,随即通过电话将银行卡挂失,并前往银行网点办理补卡业务,在被告知卡内有余额3万余元时,张某某立即将钱支取,同时将该银行卡注销。

  

  张某某不知道的是,卡上的钱是蓬溪县的蒲女士汇入的。蒲女士被一名自称是武警中队采购人员的人以代购牛肉干为由骗取了3万余元,并将钱汇入了指定账户(张某某的银行卡)。汇款后,蒲女士意识到上当受骗,便立即向当地派出所报案。警方根据受害人提供的银行卡号及其他线索,将张某某抓捕归案。近日,蓬溪县检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕张某某。


(来源:四川法治报)

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究