您的位置:首页 > 以案说法 >
法官四处贴公告“老赖”现身忙还钱
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-23 15:08:19 】 【 来源:雅安长安网 】

  “法官,我马上来法院把欠款还清,你们不要拍卖我的房子。”近日,陈某某在电话中对古蔺县法院执行法官说。

  

  2013年,陈某某因需付货款向邻居田某某借款3万元,约定月息3%,但陈某某一直未归还借款。田某某于2015年向古蔺县法院起诉陈某某,后法院判决陈某某返还田某某借款3万元及利息。判决生效后,陈某某一直未还款,田某某向法院申请强制执行,但陈某某一直拒绝履行还款义务,还玩起了“躲猫猫”游戏。

  

  古蔺县法院执行法官查询到陈某某在泸州市不动产登记中心有房产登记信息,遂裁定拍卖陈某某的房屋以偿还其欠款。由于始终联系不上陈某某,执行法官便到陈某某房屋所在社区、房屋门口以及陈某某可能出现的地方四处张贴拍卖执行裁定书及送达公告,并明确公告期满60日即视为送达。

  

  公告张贴一周后,迫于巨大的心理压力和法律震慑力,7月12日一早,执行法官便接到了陈某某的电话,他表示愿意还钱,并请求法官不要拍卖他的房子。在执行法官的调解下,最终陈某某当场支付了田某某本金及利息6.8万元。

  

  罗济舟 吕琪婷


(来源:四川法治报)

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究