您的位置:首页 > 头条新闻 >
全省政法队伍教育整顿第十六指导组雅安见面沟通会召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 20:44:29 】 【 来源:

 

       根据党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,3月8日下午,省政法队伍教育整顿第十六指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导并召开见面沟通会。 省政法队伍教育整顿第十六指导组组长、攀枝花学院原党委书记肖立军出席会议并讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李酌作表态发言。省指导组副组长李明全、代兵出席会议。

 

省指导组见面会照片.jpg


       肖立军指出,习近平总书记高度重视政法队伍建设,党的十八大以来,先后对政法队伍建设作出系列重要指示,深刻阐明了新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题,为新时代政法队伍建设提供了根本遵循。省委高度重视全省政法队伍教育整顿工作,省委书记彭清华亲自挂帅担任省政法队伍教育整顿领导小组组长,召开省委常委会专题研究并提出要求。3月3日,省委对全省开展政法队伍教育整顿作出安排部署。派出省级指导组赴雅安市开展驻点指导工作,是党中央、省委关于政法队伍教育整顿的重要要求和制度安排。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,从政治和全局的高度来深刻认识开展教育整顿的重大意义,提高政治站位、深化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央和省委的部署上来,增强教育整顿政治自觉、思想自觉和行动自觉。
       肖立军指出,省级指导组将在全省政法队伍教育整顿领导小组领导下,紧紧依靠雅安市委开展工作。指导组的工作定位是“指导、督促、协调、推动”,主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理群众反映问题和现场抽查、到基层明察暗访等方式开展工作,确保教育整顿取得实效,实现筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的目标任务。
       肖立军强调,雅安市委要扛起政法队伍教育整顿主体责任,纪委监委、组织、宣传等成员单位要承担起协同责任,市委政法委、政法各单位党委(党组)要履行好直接责任,提高政治站位,强化政治担当,敢于攻坚克难,勇于改革创新,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。
       李酌表示,雅安市将进一步提高政治站位,以最坚决的态度开展政法队伍教育整顿,切实把政法队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,摆在事关全局的重要位置,坚决把思想和行动统一到党中央和省委关于政法队伍教育整顿的决策部署上来,统一到指导组提出的明确要求上来,坚决扛起政法队伍教育整顿的政治责任和主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入开展政法队伍教育整顿各项工作,积极推动全面从严治党管警向纵深发展。全力支持配合,以最严明的纪律保障指导工作顺利开展,坚决服从指导组安排,严格遵守政治纪律、作风纪律,坚决按要求提供相关材料、参加相关会议、办理交办事项,精心做好各项保障,为指导组开展工作创造良好条件。准确把握重点,以最有力的举措推进政法队伍教育整顿,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以刀刃向内的勇气清除害群之马,正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。用好整顿成果,以最过硬的作风建设更高水平的平安雅安、法治雅安,自觉把开展教育整顿,与开展党史学习教育结合起来,与改进完善政法各项业务工作结合起来,与保障服务经济社会高质量发展结合起来,充分履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,为建设更高水平的平安雅安、法治雅安提供坚强保障。   
       省指导组全体成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长和成员单位主要负责同志,各县(区)委书记、县(区)政法队伍教育整顿领导小组组长等参加会议。

 

演示文稿1.jpg

 

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究