您的位置:首页 > 头条新闻 >
李酌主持召开雅安市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 21:56:09 】 【 来源:

 

        3月5日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李酌主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,深入学习传达习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,审议了 《雅安市政法队伍教育整顿实施方案》,对抓好全市政法队伍教育整顿进行了安排部署。
       李酌指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是加强政法队伍建设、推动政法事业高质量发展的重大战略举措,对政法机关来讲是一场“刮骨疗毒式”的自我革命。各地各有关部门一定要深入贯彻中央、省委决策部署和市委关于政法队伍教育整顿的要求,提升政治站位,切实增强开展教育整顿的思想自觉和行动自觉,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁政法队伍,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象。               
       李酌强调,要提高政治站位,深化思想认识。深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步深入学习全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,坚持把当地的绝对领导贯穿始终,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,坚决推动中央、省委部署要求落地落实。要把握工作重点,突出关键环节。按照中央、省委统一部署扎实开展政法队伍教育整顿,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,与正在开展的党史学习教育结合起来,找准病根病灶,加强靶向治疗,推进教育整顿走深走实,促进政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高,核心战斗力进一步提升。要加强统筹协调,务实高效推进。 领导小组办公室要加强沟通对接,做好省指导组入驻工作;要发挥统筹协调作用,督促市县两级政法各单位按照时间节点、目标任务等扎实推动教育整顿工作。
       会议还审议了领导小组办公室、工作组成员名单和工作方案。

 

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究